基金5亿间接入主海虹控股 实时新闻

将本文分享至:

基金5亿间接入主海虹控股 实时新闻 近年来,两大“中字头”国企改革基金频涉优质蓝筹股,但入主A股公司尚属罕见。注册资本逾1000亿元的中国国有资本风险投资基金(简

 基金5亿间接入主海虹控股 实时新闻

 

近年来,两大“中字头”国企改革基金频涉优质蓝筹股,但入主A股公司尚属罕见。注册资本逾1000亿元的中国国有资本风险投资基金(简称“国风投基金”)这次间接入主了上市公司海虹控股。

海虹控股11日发布易主公告,国风投基金11月9日与中海恒、中恒实业、海南策易签署了《关于中海恒实业发展有限公司之增资协议》,国风投基金将向中海恒缴纳增资款5亿元,其中3亿元计入中海恒注册资本,其余2亿元计入中海恒资本公积金。增资完成后,国风投基金对中海恒的持股比例为75%,成为中海恒的控股股东,进而通过控制中海恒,实现对上市公司的间接控制。

国风投基金的实际控制人为中国国新控股有限责任公司(简称“中国国新”),交易完成后,海虹控股实控人将从康乔女士变为中国国新。

10月31日,海虹控股股东大会作出决议,将子公司中公网、北京益虹合计持有的广东海虹55.00%股权以现金1.68亿元出售与自然人王忠勇。公司及子公司海南卫虹于11月9日签署《交易中心股权转让协议》,拟将所持有的交易中心100%股权转让给自然人王忠勇,王忠勇以现金1.00元支付对价。上述交易对价以评估值为基础并由交易各方协商确定,交易金额合计为1.68亿元,构成重大资产重组。

公司表示,出售传统医药电子商务及交易业务的部分资产,是为了配合央企进驻,海虹控股未来集中资源发展PBM业务及大数据应用的整体战略规划。出售上述资产后,公司业务重心将聚焦至PBM业务及海虹新健康业务,继续发展医保基金审核业务,拓展公司市场份额,在各省市建立“医保精细化管理服务云平台”,实现可持续发展的战略目标。

权益变动书显示,在国风投基金及中国国新的支持下,上市公司将进一步深耕拓展医保智能审核领域,有能力优化上市公司盈利模式;在对数据挖掘、清洗、处理、存储服务的同时,争取国家统一或省市区域性授权,在保证数据安全前提下,实现健康医疗大数据资源的价值,推动医疗健康产业的发展。

国风投基金表示,截至目前,其无改变上市公司主营业务或者对上市公司主营业务作出重大调整的具体计划。上市公司将在国风投基金及中国国新的支持下,集中精力实现入主海虹控股的目的与战略。未来12个月内,推进非公开发行,获得公司足额的发展资金,继续发展医保基金审核业务,拓展公司市场份额,在各省市建立“医保精细化管理服务云平台”,提供涵盖医保精细化管理的全产品和服务,实现综合医保基金管理服务商业模式,结合浙江省的《关于进一步深化基本医疗保险支付方式改革实施方案》,以金华为试点,加快全省推广,并以浙江为样板,在全国推广。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心