彩吧沦坛首页:要控制信贷基金过度流向房地产领域

将本文分享至:

彩吧沦坛首页:要控制信贷基金过度流向房地产领域“中国发展高层论坛2017年会”18日起在北京钓鱼台国宾馆举行。国家发改委主任何立峰就2017年工作重点及房地产信

 彩吧沦坛首页:要控制信贷基金过度流向房地产领域

“中国发展高层论坛2017年会”18日起在北京钓鱼台国宾馆举行。国家发改委主任何立峰就2017年工作重点及房地产信贷领域重点发表演讲。以下为演讲实录:

  国家发改委主任何立峰:今年将重点在五个方面下工夫
  国家发改委主任何立峰今日在中国发展高层论坛上表示,为了贯彻落实中央的决策部署,今年我们将重点在五个方面下工夫:
  1、要持续推进政府职能的转变,以清单管理来推动简政放权;2、抓住处置僵尸企业这个牛鼻子,充分运用市场化、法制化手段化解过剩产能,降低资产负债率,要加大减税降费;3、打造国家全面创新改革试验区等新的功能平台,不断形成新的增长带;4、要坚持因城因地去库存,按照房子是用来住的,不是用来炒的定位,分类调控因城施策,控制信贷资金过度流向房地产业;5、大力推进精准扶贫、精准脱贫,让人民群众有更多的幸福感。
  何立峰:要控制信贷基金过度流向房地产领域
  发改委主任何立峰今日在“中国发展高层论坛2017”上表示,之前有大量资金涌入房地产市场,带动一二线城市房价上涨,推高实体经济发展成本。我们要在尊重市场规律的基础上,用改革更好的促进市场发展,坚持政府不缺位,不越位,不错位,要控制信贷基金过度流向房地产领域。
  何立峰:中国经济发展面临结构性失衡 大量资金涌入房地产市场
  国家发改委主任何立峰今日在“中国发展高层论坛2017年会”上表示,当前中国经济发展面临三大结构性的失衡。
  一是实体经济结构性的供给失衡,供给体系产能虽然十分强大,但大多数还只能满足于中低端、低质量、低价格的需求,难以满足公众日益多样化、高品质的需求。
  二是金融和实体经济的失衡,存在着资金脱实向虚的现象,大量金融体系内自我循环,不仅加大了金融体系的风险,还进一步加重了实体经济的融资困难。
  三是房地产和实体经济的失衡,大量资金涌入房地产市场,曾经一度带动了一线城市和热点二线城市的房价过快上涨,进一步推高了实体经济发展的成本。
  发改委主任何立峰:控制信贷资金过度流向房地产
  国家发改委主任何立峰今日在“中国发展高层论坛2017年会”上表示,通过稳健的货币政策,深化土地改革,加快监管协调机制,妥善处置不良资产,确保不发生系统性的风险。
  要坚持因城因地去库存,按照房子是用来住的,不是用来炒的定位,分类调控因城施策,控制信贷资金过度流向房地产业,加大政策解读和信息发布的力度,加强市场主体的沟通,增强政策透明度,向社会释放积极的信号,引导各方面对未来发展形成良好的增强市场的信心。
  何立峰:控制信贷资金过度流向房地产
  发改委主任何立峰今日在“中国发展高层论坛2017”上表示,通过稳健的货币政策,深化土地改革,加快监管协调机制,妥善处置不良资产,确保不发生系统性的风险。要坚持因城因地去库存,按照房子是用来住的,不是用来炒的定位,分类调控因城施策,控制信贷资金过度流向房地产业,加大政策解读和信息发布的力度,加强市场主体的沟通,增强政策透明度,向社会释放积极的信号,引导各方面对未来发展形成良好的增强市场的信心。
  何立峰:充分运用市场化、法制化手段化解过剩产能
  发改委主任何立峰今日在“中国发展高层论坛2017”上表示,我们必须瞄向结构优化找出路,在供给侧上下工夫,打破行业垄断,壁垒、阻隔和地方保护,加快形成统一开放、竞争有序的市场体系,大力弘扬企业家的精神。要深入推进农业供给侧供给侧结构性改革,要着力振兴实体经济,要实现房地产平稳健康发展。抓住处置僵尸企业这个牛鼻子,充分运用市场化、法制化手段化解过剩产能。
  何立峰:抓住处置僵尸企业这个牛鼻子 运用市场化手段去产能
  国家发改委主任何立峰今日在中国发展高层论坛上表示,我们必须瞄向结构优化找出路,在供给侧上下工夫:打破行业垄断,壁垒、阻隔和地方保护,加快形成统一开放、竞争有序的市场体系,大力弘扬企业家的精神。要深入推进农业供给侧供给侧结构性改革,要着力振兴实体经济,要实现房地产平稳健康发展。抓住处置僵尸企业这个牛鼻子,充分运用市场化、法制化手段化解过剩产能。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心