中国电建已新增获取新能源建设指标1001万千瓦

将本文分享至:

中国电建已新增获取新能源建设指标1001万千瓦 中国电建拓展的设备制造与租赁、砂石骨料的开发销售、商品贸易及物资销售、特许经营权及服务业等其他业务方面,据透露,截至2022

中国电建已新增获取新能源建设指标1001万千瓦

 

中国电建拓展的设备制造与租赁、砂石骨料的开发销售、商品贸易及物资销售、特许经营权及服务业等其他业务方面,据透露,截至2022年6月底,已获取绿色砂石项目采矿权共计10 个,已获砂石资源储量达到42.83 亿吨,设计年产能 2.32 亿吨,投资规模约347 亿元。公司绿色砂石业务今年上半年累计实现营业收入16.15 亿元,贡献净利润达4.74 亿元。

 

根据中国电建计划,2022年公司新增绿色砂石项目年产能将达4320万吨。“十四五”期间,中国电建绿色砂石业务国内投资规划目标500亿元,预计到2025年,公司绿色砂石骨料年生产总规模达到4亿吨左右,将成为公司又一个利润贡献主力。

 

“公司致力建设成为‘能源电力、水资源与环境、基础设施领域具有国际竞争力的质量效益型世界一流综合性建设企业 ’。”中国电建人士回应21世纪经济报道记者采访时表示,中国电建将坚持全球化经营、质量效益型运营和可持续发展目标,塑造具有全球影响力和卓越价值的品牌,为海内外客户提供创新性工程建设整体解决方案,以奉献清洁能源、绿色环境和精品建筑为己任。

 

“中国电建上半年业绩提速,公司绿电运营资产规模保持两位数增长,新能源订单同比翻倍以上增长,或直接受益于下游新能源领域高景气以及稳增长政策的发力。”光电证券分析师孙伟风点评公司业绩表现时认为,中国电建在能源电力工程领域有深厚积累,将受益于国家对能源网络的建设,因此看好公司十四五期间绿电运营资产规模的持续增长,并给予公司股票维持买入评级。

 

业绩增长备受关注

事实上,据21世纪经济报道记者统计,目前已有多家券商机构看好中国电建今后的业绩预期。中国电建中期业绩公示当日,已先后有国盛证券、申万宏源、华泰证券、海通证券、财通证券、光大证券等六家券商研究团队发布研究报告,看好中国电建的战略转型发展升级和未来二级市场表现。

财通证券毕春晖研究团队认为,中国电建在报告期内工程承包业务收入稳中有增,电力运营业务增长相对较快,公司战略转型投资运营类业务进展顺利,公司绿色低碳工程新签合同成绩亮眼,今后中国电建的转型投资运营值得期待。

 

“预计中国电建2022年至2024年的归母净利润将分别达116亿元、131亿元和147亿元,同比增长为35%、12%、12%,考虑到公司在新型电力系统建设中的核心地位以及绿电运营业务潜力,因此看好公司的二级市场表现。”国盛证券分析师何亚轩点评称。

 

据21世纪经济报道记者了解,形成中国电建二级市场估值快速回升的因素不仅有业绩持续向好的预期,近期中国电建先后公布了多个利好消息。

 

8月5日,中国电建发布开展基础设施公募REITs申报发行工作公告,拟以五一桥水电站(1-5号机组)为底层资产开展基础设施公募REITs申报发行,募集资金将用于新增项目投资、偿还存量债务等。

网友评论 >

项城必赢干瞪眼

几年过去,当观众还在疑惑节目能不能找到足够多的选手时,一下子就来了三个。王毅

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心