商誉减值后的股票走势:怕踏空该怎样选股?

将本文分享至:

商誉减值后的股票走势:怕踏空该怎样选股? 在行情起来后,对涨幅已经很大的股票很多人是不敢买进的,因为,担心这些股票反弹已经到位,买进它们弄不好会接最后一棒。但大势向好,一点

 商誉减值后的股票走势:怕踏空该怎样选股?

 

在行情起来后,对涨幅已经很大的股票很多人是不敢买进的,因为,担心这些股票反弹已经到位,买进它们弄不好会接最后一棒。但大势向好,一点不做我感到明显地吃亏了,也有点不甘心,但要做的话,心里又很犹豫。那么,像这样的踏空者选什么股票买进,才能做到既安全又能贏利呢?
 
 
 
我们要研究的是,行情起来后,踏空者应该怎么办?当然,如果大势向好,确信是反转了,从此熊去牛来,那么踏空者完全可以追涨那些表现强势创新高的个股。因为这些强势个股在牛市氛围中,创新高后仍然会继续领涨。
    但是,如果大盘走好,行情的性质却没有变,仍属于反弹而不是反转,此时个股创新高一般是不能买的。创新高意味着个股的反弹已经到位,买进就可能吃套。可见,你信中说的“追那些涨幅已经很大的股票,弄不好会接最后一棒”的担心还是很有道理的。
      通常,在我们无法证明大盘已经反转的情况下,也就是说,在大盘行情起来后但还看不清大盘下一步发展方向的时候,只能暂时先把大盘当作反弹来看待,此时踏空者选股的目标应该锁定补涨股。因为补涨股进退皆宜,风险较小,获利可期。
      踏空者选补涨股可从以下几个方面去考虑:
      ①参照"落差法”选股。比如股指已经站稳年线,而此时低于并且远离年线的股票还有很多。可见还有众多具有补涨动力的股票在后。投资人可以注意:“低于并且最远离年线”的股票,只要基本面没有问题,最有可能出现报复性补涨。此类股票属于进可攻退可守的品种。
      ②形态完好、连续放量滞涨没有脱离主力成本区的股票。此类股票所以滞涨,原因很可能在于本轮下跌行情中几乎没有下跌。但有补涨机会。
      ③严重超跌,并具备实质性重组题材、技术形态开始向好的股票。
      ④基本面上具备跨年度分红能力的股票。
      ⑤蓝筹股中具备漫长景气周期、或者景气周期至少能延伸到明后年仍在上升的股票。
      最后,投资者还要注意两个问题:第一,上述5类股票只能属于选股的目标范围,真正选什么股票还要视盘面走势而定。比如成交量开始放大,K线出现买进信号,此时你才可以买进。第二,对补涨期望不要高,因为毕竟属于补涨性质,后劲不足。此外,更重要的是,有时补涨股一涨,行情就到头了,弄不好就要吃套(关于这方面道理,本书其他地方会谈到)。因此,投资者操作时一-定要记住:打得赢就打,打不赢就走;见好就收,及时了结,不可恋战。

网友评论 >

从信息社会迈向智能

人工智能(AI)是指在机器上实现类似乃至超越人类的感知、认知、行为等智能

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心