2019可转债收益率一般多少:炒股技巧之怎样捕捉热点

将本文分享至:

2019可转债收益率一般多少:炒股技巧之怎样捕捉热点(一)热点的特性 对市场原已有转暖的迹象起到催化作用并在这临界点上的可称“热点”,能够足以吸引盘中或者增量

 2019可转债收益率一般多少:炒股技巧之怎样捕捉热点

(一)热点的特性    对市场原已有转暖的迹象起到催化作用并在这临界点上的可称“热点”,能够足以吸引盘中或者增量资金大胆介入的题材可称“热点题材”。“热”和“新颖”是热点的二大要素。 
 
 
1、“热点”题材为什么会受到追逐 
 
 
 
    沪深股市有一个最大的特点:“喜新厌旧”。一个“热点”题材的诞生,符合大集团资金短期内获取最大利润的目标,而其它“疲惫之旅”也借机换筹,中小投资者列努力参与,新闻媒介此时的焦点更集中在热点题材上,在“不怕风险,就怕没有机会”的新兴资本市场,使之热点又加热了。所谓的新颖最好是过去没有的,例如1995年的外资控股板块,潜在的转券题材。或者在相当一段长时间内才有的,无法横向比较的。 
 
 
 
2、“热点”形成的初级阶段
 
 
 
    该热点所形成的某个代表性股,其股价大涨后,大家不敢买,但其走势坚挺。市场对其众说纷纭,莫衷一是。 
 
 
 
3、“热点”形成的中级阶段 
 
 
 
    随着舆论升温,市场的再认识,以炒手为代表的短线客开始追逐,其相关板块明显升温。 
 
 
 
4、“热点”形成的高级阶段 
 
 
 
    所有的人都明白这个题材是现在的热点,普遍报着参与的态度介入,而该阶段具有爆炸性的风险。

网友评论 >

这就是联发科最大的

联发科是全球著名的IC设计厂商,正式成立于1997年。放眼过去,尽管和苹果、高通

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心