股票跌停怎么卖出:国际局势对选股有帮助吗?

将本文分享至:

股票跌停怎么卖出:国际局势对选股有帮助吗? (一) 选股一定要放开眼界,关心国际、国内经济形势是我们发现捕捉主流热点必须做的功课之--。在全球经济日益一体化的今天,国际市

 股票跌停怎么卖出:国际局势对选股有帮助吗?

 

(一) 选股一定要放开眼界,关心国际、国内经济形势是我们发现捕捉主流热点必须做的功课之--。在全球经济日益一体化的今天,国际市场一些投资品种的涨跌都会牵动沪深股市的神经,比价效应、联动效应将贯串着我们整个股市。比如,国际金价的走势对我们股市中的黄金股的走势就有很大的影响,投资者如能注意到它们之间的比价效应、联动效应,就能捕捉到市场未来的热点,发现一些很有潜力的股票。
  (二)国际市场与沪深股市的联动效应,有时是渐进式的,有时是即现式的。如果联动效应是以渐进式的形式出现,它们之间的互相影响(目前主要是别人对我们的影响)就往往会由开始的缓慢影响过渡到最后形成同步影响,其间会有一个过程。
   (三)从操作层面上说,发现了市场潜在机会不等于马上可以买进,采取行动前,一定要考虑主力会怎么做。如果观察盘而走势.后,发现主力按兵不动,那么你也只好按兵不动。如果发现主力是先往下做,那么有这个股票的投资者只好先跟着卖出再说,想买这个股票的投资者也只能先持币观望。比如,当主力决意要通过打压建仓时你就不能盲日买进。过早买进,股价大跌,你就会为此付出惨重的代价,即使该股日后真的走牛,那也会因为你买进的成本太高,获利空间将会大大缩小,而且过早买进深度被套,一旦心态搞坏,以后就很难操作了。因此,投资者一定要明白这个道理;潜在的机会不等于可以马上变现的机会。这就是说,即使我们发现了市场潜在的机会,也一定要跟着主力的行动顺势而为。如盘面反映该股走势在向下破位,那你只有耐心等到它跌到低位出现买进信号后才可买进。
    (四)主流热点龙头股的买进机会是很多的,只要买进的成本不是太高,今后获利,甚至获大利都是有可能的。
    (五)投资者如因种种原因,没有捕捉到主流热点的龙头股,此时投资者可以在主流热点板块中找一个与龙头股质地相近的个股做多,一般来说,只要买进的时机合适,有时也能获得很好的投资回报。

网友评论 >

中国移动有多庞大是

图上可见,中移动的组织架构相对是很复杂,通常普通人接触的只有中移动的 触角

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心