美元拔地而起一举攻破98关口

将本文分享至:

美元拔地而起一举攻破98关口   有分析认为,美元的强势主要源于美国经济数据的回暖令美联储加息预期回归,另外潜在的避险情绪也给予其很大的支持。在隔夜美股因财报靓丽

美元拔地而起一举攻破98关口

 

    
  有分析认为,美元的强势主要源于美国经济数据的回暖令美联储加息预期回归,另外潜在的避险情绪也给予其很大的支持。在隔夜美股因财报靓丽而再创历史新高的背景下,市场更愿意相信美国经济可能很快回归高速增长,美联储今年加息一次的概率再度提高。

  美国商务部周二公布的数据显示,美国3月新屋销售年化总数为69.2万户,刷新2017年11月以来最高水平,且连续三个月上涨,预期65万户,前值66.7万户。

  作为相对领先指标的新屋销售数据表现强劲,缓解了此前一些疲软房屋数据引发的担忧情绪,也预示着美国今年春季楼市正在回暖复苏,令投资者对将于本周五(4月26日)公布的美国一季度GDP数据有较为积极的预期。

  有分析称,周五将公布的一季度GDP数据可能进一步证明,虽然当前已处于经济扩张周期的末端,但一些贡献最大的因素却并未丧失动能,与其他主要经济体相比,美国经济基础较为坚实。

  德国商业银行经济学家Christoph Balz表示:“尽管有那些末日预言,但美国经济并未在第一季度崩溃。相反一季度GDP数据可能会显示出增长情况良好。此外,公司也增加了投资,这也不支持认为经济衰退即将来临的看法。”

  另外,美欧贸易摩擦不断升级,使得市场对于已披靡不振的欧洲经济更为担忧,也驱使了部分资金流向美国。

  美国总统特朗普周三发表推文称,欧盟对哈雷戴维森征收31%的关税很不公平,美国会对欧盟征取的关税做出回应。

  此前,在美国总统特朗普威胁将对价值110亿美元欧盟商品加征关税后,上周欧盟拿出了一份价值达200亿美元的“报复清单”。该清单范围涵盖美国的飞机、拖拉机等工业品,以及葡萄干、咖啡等农产品,这些产品总价值达200亿美元。

  在上述两大利好的推动下,美元指数周二大幅上扬,并刷新2017年6月22日以来高点97.24。今日美元指数延续这一涨势。

  路透分析师Burton Frierson撰文指出,全球避险买盘推动美元指数DXY升穿97.87阻力位,因美国国债收益率与日债与德债相比仍具吸引力。欧元兑美元跌破其关键支撑位1.1186,跌至22个月低位,进而推动美元指数大幅上行。

  Frierson表示,若美指再涨6%至2017年最高点的103.82,美联储或不得不应对美元资产价格过高所带来的全球性价格冲击。

 

 

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心