了解外汇六大误区,只需一分钟

将本文分享至:

了解外汇六大误区,只需一分钟 1.处置效应———在西方行为金融理论中,有一种叫“处置效应”的投资心理现象,就是炒外汇的人,更倾向于把获利的头寸

了解外汇六大误区,只需一分钟

 

 

外汇谜:了解外汇六大误区,只需一分钟

 

 

1.处置效应———在西方行为金融理论中,有一种叫“处置效应”的投资心理现象,就是炒外汇的人,更倾向于把获利的头寸变现了结,而把被套的头寸抱在手里。换句话说,就是持有获利头寸的时间过短,持有被套头寸的时间过长。“跑掉的全是黑马,抱住的全是垃圾”。这是投资者普遍存在的问题。

 

 

2.思维定势———“市场有着自己的循环周期,一个上涨阶段的后面接着一个下跌阶段,而一个下跌阶段的后面是一个上涨阶段。昨天成功的经验可能是你未來投资失败的教训;而昨天失败的教训也可能在未來是你赚钱的最好策略。”

 

 

3.认知偏差———新入市的投资者对投资收益期望较高,而对市场风险估计不足。而有一定经验的汇民却容易产生认知偏差,彵们容易过于依赖自己过去的经验,忽略市场产生的新变化。比如,彵们如果发现某货币对的基本面和图形与前一段另一个货币对很像,就认为这货币对也会遵循从前的走法,可现实却有很大的差别。

 

 

4.归因偏好———彵们经常把成功操作归于自己的能力,不会认为是市场和环境给了赚钱的机会;而把失败归于客观的市场问题,总是从别的地方找原因,长期如此,便会造成对自己赚钱能力的过高估计,产生过度自信,从而频繁交易。

 

 

5.学会空仓———很少有汇民体会到空仓的乐趣,许多汇民手里或账户上有点钱都要持仓。其实有时空仓是最好的策略。

PS:外汇市场就是这么一个一旦了解之后就再也不想离开的市场,2019是外汇投资爆发期,中国市场即将进入20年的金融蓝海,

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心