货币通缩对外汇交易的影响

将本文分享至:

货币通缩对外汇交易的影响   寻汇SUNRATE说由寻汇SUNRATE智库团队通过整合专业的金融知识出品的知识指南,寻汇SUNRATE是一家金融科技公司,核心团体来自国际投行,具有多年企

 货币通缩对外汇交易的影响

 

  寻汇SUNRATE说由寻汇SUNRATE智库团队通过整合专业的金融知识出品的知识指南,寻汇SUNRATE是一家金融科技公司,核心团体来自国际投行,具有多年企业财资服务经验。以下为本次寻汇说内容:

 

  外汇是各国货币之间的交易,各国的经济状况都会影响到外汇的汇率,货币通缩或者通胀都有可能影响到外汇投资者们的投资。我们经常听到货币通胀事件,即通货膨胀,指在纸币流通条件下,因货币供给大于货币实际需求,现实购买力大于产出供给,导致货币贬值,引起的一段时间内物价持续而普遍地上涨现象。

 

    那么货币通缩是什么意思呢?

 

  货币通缩也就是通货紧缩,当市场上流通货币减少,人民的货币所得减少,购买力下降,影响物价至下跌,造成通货紧缩。长期的货币紧缩会抑制投资与生产,导致失业率升高及经济衰退。

 

  货币通缩对外汇的影响主要可以从以下三个方面来看:

 

    影响一

 

  货币通缩对于外汇投资的影响首先都是先从物价开始的,通缩对于货币的影响都是比较有利的,这也意味着外汇投资的市场形式的波动更加有利,会有更多的投资盈利时机出现。

 

    影响二

 

  一般来说,货币出现通缩就会有相应的财政政策出现,如果财政政策偏向于调整货币通缩情况,可能影响资金在外汇投资的占比,消费者可能为了保证自身所持有财富的价值就会转向其他现货的投资,使得外汇市场变得冷淡萧条。

 

    影响三

 

  货币通缩增加了消费者的财富值,使投资者有更多空余财富进行投资,货币通缩对外汇市场有推动作用,所以就会更多的人选择外汇投资,带动外汇市场的发展,成功使市场的波动更加有利,这样就无形之中给投资者提供了更多的盈利时机。

 

    货币通缩到底好不好?

 

  量变则会引起质变,凡事都有个度,温和的通缩其实是有利的,一方面能够挤掉资产泡沫,推动经济结构调整,同时通缩期间平均利润的下滑也会倒逼企业加强技术创新,改善产品质量;另一方面能正确引导市场预期,很好地推动去杠杆,当货币、资产价格、固定资产投资、企业利润等各方面增速均开始下滑时,市场对于未来的杠杆预期自然就没那么强烈。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心