建议对纺织品进口实施外汇管制

将本文分享至:

建议对纺织品进口实施外汇管制   尼日利亚拉哥斯商工总会(LagosChamberofCommerceandIndustries,LCCI)建议联邦政府重新考虑是否对纺织品进口实施外汇管制,鉴于尼日利亚

 建议对纺织品进口实施外汇管制

 

     尼日利亚拉哥斯商工总会(LagosChamberofCommerceandIndustries,LCCI)建议联邦政府重新考虑是否对纺织品进口实施外汇管制,鉴于尼日利亚在非洲时装领域现阶段居领导地位,尼日利亚本地生产的纺织品不足以满足尼日利亚成衣业对纺织品原物料质量和数量的需求。

  拉哥斯商工总会秘书长MudaYusuf表示,商会立场并不是低估尼日利亚纺织业重要性,也不是忽视尼日利亚工业化进程重要性,但代表尼日利亚产业界强调工业化策略重要性。尼日利亚电力供应不足和薄弱基础建设如果得不到解决,是不可能实现快速工业化目标。

  鉴于尼日利亚时装也在非洲的领导地位,成衣业发展不应受到纺织业影响,政府应该着重加强本地工业的产能力及竞争力,减少进口依赖。纺织业属于能源密集型产业,在尼日利亚当前电力供应条件下,难以快速发展。对纺织品进口实施外汇禁令,对尼日利亚成衣业、时装产业、时尚饰品业和服装加工都会造成严重的障碍。

  时装业是尼日利亚成长速度最快的产业,为众多年轻人发展创新及创造力提供机会,其产值大约为5兆尼日利亚币,提供尼日利亚就业机会50万个。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心