失业率数据好于预期澳元急拉30余点

将本文分享至:

失业率数据好于预期澳元急拉30余点 周四(3月21日)澳元兑美元短线急拉逾30点,刷新自2月27日来高位至0.7168,因澳大利亚2月季调后失业率低于预期及前值,提振澳元走强。澳元兑美元现

失业率数据好于预期澳元急拉30余点

 

周四(3月21日)澳元美元短线急拉逾30点,刷新自2月27日来高位至0.7168,因澳大利亚2月季调后失业率低于预期及前值,提振澳元走强。澳元兑美元现报0.7162,涨幅0.65%。
图片点击可在新窗口打开查看

周四亚盘时段,澳大利亚公布2月季调后失业率等一系列数据。尽管2月就业人口变动不及预期,但是澳大利亚2月季调后失业率好于预期至5%,下跌0.1%至4.9%,受此影响,澳元短线急拉逾30点。

而在周三,澳大利亚DEEWR熟练工职位空缺月率意外大跌,自数年高位跌至2018年6月以来的最低水平,加剧了市场对于澳洲联储降息的忧虑。
图片点击可在新窗口打开查看

业内分析师指出,由于澳洲房地产行业总体不景气的状况已是众所周知,建筑行业就业岗位流失状况将会日益凸显,这意味着1月就业人数意外大幅增长的状况料将难以维持。

此前市场普遍预期澳洲国内失业率将持续回升,而这将对澳洲联储的政策前景构成极大压力,迫使其年内重启降息,一旦如此,则澳元汇率后市将还有进一步下行的空间。

但是周四公布的失业数据意外好于预期,逆转了周三市场对于澳洲就业数据不佳的担忧情绪,缓解了市场对于澳洲联储降息的预期,短时间对澳元构成支撑。

此外美联储周四凌晨公布利率决议超预期鸽派令美元大幅承压,也使得非美货币获得了一丝喘息。

此前因市场预期澳洲联储将降息两次,而美联储仍将维持年内加息一次的论调,这使得澳元大幅承压。不过随着美联储点阵图暗示2019年将暂停加息,同时联邦基金利率期货也暗示美联储在2020年1月降息的概率已经飙升至近50%,美元创出了1月以来的最大单日跌幅,这使得非美货币获得支撑。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心