日本央行继续直升机撒钱?

将本文分享至:

日本央行继续直升机撒钱?尽管美国初请失业金人数以及新屋销售数据均表现不佳,但美元指数在触及55天均线支撑后实现反抽。 英国首相特雷莎·梅赢得了国内政界对延期脱欧

日本央行继续直升机撒钱?

尽管美国初请失业金人数以及新屋销售数据均表现不佳,但美元指数在触及55天均线支撑后实现反抽。 英国首相特雷莎·梅赢得了国内政界对延期脱欧的支持,如果下周她的协议还得不到批准,议会可能在3月25日后接收相关事宜。

本交易日需留意日银利率决议,日本央行或加入其他央行之列 表达对全球增长的担忧,但暂时难推出任何额外的宽松政策。

大宗商品方面,美原油刷新近四个月高点至58.74美元/桶,因OPEC暗示减产承诺。金价中止了此前两天的涨势,英国与欧盟无协议脱欧的风险消退削弱了黄金的避险买盘,美元指数小幅走高也对黄金构成下行风险。

图片点击可在新窗口打开查看

 

两项数据表现不佳美元却仍性走高,机构称下周恐遭劫数


隔夜美国公布了两项经济数据均表现不佳,美国1月份新建住宅销量折合年率下降6.9%,跌至去年10月以来的最低水平,低于经济学家预估,说明房价仍然偏高,买家持观望态度。

经济学家表示,虽然1月份销量下滑,但去年最后两个月的数据被大幅上修。尽管抵押贷款利率下降缓解了购房压力,提振了购房者的兴趣,但前一阵子的政府停摆和股市暴跌给这个本就不稳定的数据带来更多噪音;预计随着春季旺季的开始,销量会有显著回升,房地产行业会对全年经济增长有温和贡献。

此外,美国失业救济金申请人数升至四周高位,并超出预期,表明总体依然强劲的劳动力市场可能会有所缓和。

美国劳工部周四公布的数据显示,截至3月9日当周首次申领失业救济人数升至22.9万人,而经济学家预期22.5万人人。波动更小的四周移动均值则跌至六周低点22.37万人。

首次申领失业救济人数的增加虽然不多,但表明政府停摆和全球经济放缓等因素可能会在整个经济中引起反响。

一些分析师担心,首次申领失业救济人数最近的增加表明,经过几年的强劲增长,就业市场可能会有所降温。但与此同时,美联储对货币政策的耐心立场可能会在未来几个月内支持劳动力市场进一步增长。

从市场反应来看,美元指数在触及55天均线96.35后成功实现反抽,成功结束四连阴的走势。若视作97.72-96.37下跌波段的修正,日内关注0.618位置上方96.90一线压力

 

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心