外汇头寸规模应如何调整?

将本文分享至:

外汇头寸规模应如何调整? 选择一个合适的头寸规模调整方法,可以影响你外汇交易生涯的成功,就像在外汇市场上选择交易方向一样。因此,经验丰富的外汇交易者强烈建议,在考虑交易投

外汇头寸规模应如何调整?

 

选择一个合适的头寸规模调整方法,可以影响你外汇交易生涯的成功,就像在外汇市场上选择交易方向一样。

因此,经验丰富的外汇交易者强烈建议,在考虑交易投资组合规模的交易计划中加入头寸规模调整技术。

这种头寸规模调整策略将有助于避免承担过多的风险,这些风险可能会带来使你的账户难以从中恢复的亏损。

头寸规模调整策略

头寸规模调整是好的资金管理计划的关键因素。成功的外汇交易者通常准确地知道他们的交易账户中有多少比例的资金将面临风险。

他们通常也会避免将交易风险扩大到超出其交易账户可消耗资金的限度。

然而,随着你的账户增长,增加头寸规模是有意义的,因为所承担的总体风险水平保持不变。

此外,在波动的市场中减少头寸规模可以大幅降低风险。相反,在市场似乎较为平静的时候进行规模较大的交易,也可能被证明是一种有利可图的策略。

下面将详细介绍一些成功的交易者用来管理风险的比较流行的头寸规模调整方法。

固定头寸规模——喜欢保持交易规则尽可能简单的交易者,也许最简单的头寸规模调整技术只涉及以特定交易规模交易,无论何时持仓。这种标准交易规模通常应该有可控的相关风险,如果最坏的情况发生,可以很容易地被交易者的帐户吸收。此外,当投资组合的规模增加或减少时,交易规模也可能相应增加或减少。

固定风险头寸规模调整——一个稍微复杂一点的头寸规模调整算法,使用按照投资组合总价值的固定比例计算的风险进行持仓。当使用这种头寸规模调整策略时,拥有较大投资组合的交易者会在每个头寸上承担较高的风险,而拥有较小投资组合的交易者则会承担较低的风险。这有助于交易者保证没有一个头寸会清空他们的交易账户。

风险/回报加权规模调整——增加的复杂性可能是首先要评估一笔交易的盈利能力——以及获得这种盈利的可能性——从而决定采取何种头寸规模。例如,当确定了高概率和高回报的交易时,交易者可以持有较大的头寸。或者,对于低概率、低回报的交易,可以采取较小的头寸。

另一种技术是使用z分数。z分数是一种数学工具,用于计算交易系统产生连续盈亏的能力。这个简单的公式使我们能够检验我们的业绩,并查看生成的连续盈亏是否呈现随机模式。学习更多关于z分数及其使用方式的内容,从而确定头寸规模。

头寸规模调整和赌博

外汇交易与赌博的相似之处要远远多于与投资的相似之处。因此,外汇交易者能够从经验丰富的投机者所采用的成功头寸规模调整策略中学习经验就不足为奇了。

例如,如果你最近通过交易赚了钱,可能想要增加头寸规模;如果你的账户最近遭受了连续亏损,你可能想要削减头寸规模。

掷骰子的赌徒也使用这种方法,当运气似乎对庄家有利时,他们会减少赌注,当庄家连续输钱时,他们会增加赌注。

另一种头寸规模调整技术是,当交易有较高的成功概率时,持有较大头寸。这种方法也被扑克玩家成功地运用,当他们握着一手好牌时,往往会下注较多。

谨防过度使用杠杆

由于外汇交易的性质——涉及最初等价资产的交换,而不是直接购买或出售股票或商品——交易者有时可能通过一些在线零售外汇经纪商将保证金存款的杠杆提高至500:1。(在美国,主要货币对的杠杆最高为50:1,次要货币对为20:1。)

这意味着1000美元的保证金入金,可以让你控制高达50万美元的交易头寸。然而,利用这种高杠杆可能是非常危险的。

显然,拥有如此大的杠杆让交易者可以控制相当大的头寸,从而相应获得更大的利润。

相反,所涉及的风险也同样较高,很容易导致交易者突然被强制平仓。

当然,使用高杠杆和距离近的止损水平,可能会将你的交易风险限制在可接受的水平。

尽管如此,大多数经验丰富的外汇交易者更愿意将杠杆率保持在较低水平,以便让他们在有相同数量的资金面临风险时,有更大的止损空间。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心