外汇市场都有哪些人炒外汇

将本文分享至:

外汇市场都有哪些人炒外汇 外汇保证金交易(又叫炒外汇),是指通过与(指定投资)银行签约,开立信托投资帐户,存入一笔资金(保证金)做为担保,由(投资)银行(或经纪行)设定信用操作额度(投资者可

 外汇市场都有哪些人炒外汇

 

外汇保证金交易(又叫炒外汇),是指通过与(指定投资)银行签约,开立信托投资帐户,存入一笔资金(保证金)做为担保,由(投资)银行(或经纪行)设定信用操作额度(投资者可在额度内自由买卖同等价值的 即期外汇 ,操作所造成之损益,自动从上述投资账户内扣除或存入。让小额投资者可以利用较小的资金,获得较大的交易额度,和全球资本一样享有运用 外汇交易 作为 规避风险 之用,并在 汇率变动 中创造利润机会。综合的说,炒外汇就是一个投资行为。

外汇市场都有哪些人炒外汇,赚钱吗?

① 各国主权中央银行:中央银行是外汇市场的统治者或调控者,各国的中央银行。各国中央银行负责发行该国货币,制货币供给额,持有及调度外汇储备,维持该国货币之对内及对外的价值,在浮动汇率制度下,中央银行在外汇市场上,经常被迫买进或卖出外汇来干预外汇市场,以维持市场秩序。

② 国际大型商业银行:外汇银行是外汇市场的首要参与者,具体包括专业外汇银行和一些由中央银行指定的没有外汇交易部的大型商业银行,例如花期银行,摩根大通,瑞士银行,工商银行等,在任何一个地方,不管该地是否是一个外汇兑换的主要市场,一般的小量现钞买卖,支票兑现都差不多全由银行垄断,银行外汇部门的主要业务就是将商业交易与财务交易的客户资产与负债从一种货币转换另一种货币。

③ 大型跨国贸易企业:例如中石油,中石化等大型跨国集团都需要用到外汇进行国际贸易。外汇保证金交易还有对冲、套保等许多功用。一些交易者将其与股票、黄金和农产品等进行组合投资。组合对冲避险。

④ 大型主权财富基金:例如阿拉伯皇室,美国州社保基金,国内私募基金,货币基金等手握几十亿~几千亿的对冲基金都必须参与外汇市场,因为只有外汇市场可以消化这么大资金的买进卖出。例如索罗斯的量子基金、西蒙斯的量化基金等为代表的投资财团,都必须参与外汇交易市场。

⑤ 各国外汇经纪人:外汇经纪人是存在于中央银行、外汇银行和顾客之间的中间人,他们与银行和顾客都有着十分密切的联系。

⑥ 全球外汇投资者:在外汇市场中,凡是在外汇银行进行外汇交易的公司或个人,都是外汇银行的顾客。所谓外汇投资者,为预测汇率的涨跌的交易途径,以少数的保证金从事大额外汇买卖交易,行情看涨时,先买入,后卖出,看跌时,先卖出后补回来冲销,用极小的波动赚取中间的差价,获取厚利,所以外汇投资者也经常是主要外汇的供给及需求者。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心