长亚外汇:美股遭遇黑色星期三

将本文分享至:

长亚外汇:美股遭遇黑色星期三  昨日(10月10日)美国股市大幅跳水,引发市场人士的高度关注,股市大跌令具有避险属性的日元和黄金受到支撑。黄金价格在周三上涨,COMEX 12月交割黄

 长亚外汇:美股遭遇黑色星期三


  昨日(10月10日)美国股市大幅跳水,引发市场人士的高度关注,股市大跌令具有避险属性的日元和黄金受到支撑。黄金价格在周三上涨,COMEX 12月交割黄金期货收盘上涨0.2%,报1,193.40美元/盎司。
  而科技股大幅下挫和市场对利率迅速上升的担忧,令华尔街股市遭遇数月以来最糟糕的一天。据外媒报道,美股隔夜遭遇了足以载入史册的黑色星期三,并创下了特朗普当选总统以来的最长连跌等多项记录。
  截止收盘,美国股市三大股指全线暴跌,纳斯达克指数大跌4.08%,报7422.05点;标普500指数下跌3.29%,报2785.68点;道琼斯指数下跌3.15%,报25598.74点。
  在股市大跌之后,特朗普周三抵达宾夕法尼亚参加竞选集会时对记者表示:“美联储正在犯下错误。他们太紧。我认为美联储已经疯了。”迄今为止,美联储决策者基本上无视特朗普的批评,继续推进加息行动。
  国内受美股大跌影响,沪指全天单边下挫,沪指放量暴跌5.2%跌穿“熔断底”失守2600点关口,较今年高点下跌逾1000点,个股一片凄惨,两市近千只股票跌停,1800只个股跌逾9%,市场量能持续放大,悲观情绪蔓延。截至收盘,沪指跌5.22%,报收2583点;深成指跌6.07%,报收7524点;创业板跌6.30%,报收1261点。沪股通净流出21亿,深股通净流出13亿。
  另一方面,受达成脱欧协议的乐观预期支撑,欧元和英镑周三上涨,英镑/美元汇价加速上扬,触及1.3216高位。今日亚市早盘,英镑/美元位于1.3210附近水平徘徊。近期英镑/美元自1.2920附近低位展开反弹,本周已经连续2个交易日以阳线收涨。
  英镑之所以大幅走强,主要受近期英国脱欧谈判方面传出的积极消息提振。据外媒报道,欧盟负责英国脱欧事务谈判的首席代表巴尼耶周三(10月10日)表示,“我们正在尽最大努力就英国有序脱欧达成协议,目前已经就英国脱欧协议中80-85%的条款达成一致。”
  目前看来,英国脱欧已经板上钉钉,且近期美元维持疲软基调,英镑/美元受助大幅上涨,且预计接下来将继续走强,有分析师表示接下来的几个交易日甚至是几周,做多英镑/美元是完全值得考虑的。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心