如何做外汇交易资金管理?

将本文分享至:

如何做外汇交易资金管理? 资金管理其实是一个老生常谈的概念,不管是股票、期货、外汇交易,都离不开严格的、行之有效的资金管理。资金管理是最有资格解释什么是赌博、什么是交

 如何做外汇交易资金管理?

 

资金管理其实是一个老生常谈的概念,不管是股票、期货、外汇交易,都离不开严格的、行之有效的资金管理。资金管理是最有资格解释什么是赌博、什么是交易。我相信,资金管理是外汇交易最重要的组成部分,没有资金管理的交易是处在悬崖边缘的。

谈资金管理,首先就得谈风险控制,两者是并立的。止损我认为是风险控制里面最重要的部分,止损也是一个稳健交易者走向成熟的标志。止损是没有标准可以参考的,你必须自己去建立一套行之有效的止损规则,没有任何人能够给你一个最准确的止损原则,但是唯一不变的宗旨就是每单的止损比较少。我的止损一般是每单的亏损不超过总资金的2%,或者基于支撑位和阻力位的来设置止损。

为什么止损要设置每单的2%?其实这跟概率是息息相关的,假设我们交易的正确率只有50%,那怎么才能让自己的交易长期盈利了?很多人看到这,也许会问,正确率只有50%那就意味着错误率也是50%,那还怎么赚钱?这时候那就需要我们强大的资金管理来辅助了。比如我们连续亏损两单,如果你有设2%止损的话,那亏损也就只有总资金的2%+(亏损2%后的总资金)2%,但是假设我们第三单盈利了,这时候你就要注意盈亏比,一定要至少保证1:2的盈亏率,也就是说你盈利的单一定要保证是止损2%的两倍以上,遇上大行情,正确的单子是远高于止损的两倍的。长期下来,50%的胜率就足够让你有资本活在市场中。有些趋势交易者甚至只有30%的胜率,同样实现财务自由,达到人生巅峰。

交易不是有句话老话“截断止损,让利润奔跑”我们在交易中,能坚守能做到的就是永恒的止损,一定要时刻盯着止损控制风险,每下一单不要去想着会盈利,首先想到的就是这一单会亏损,必须设置好止损很小的止损。交易最大的财富法则便是控制止损,止损越小越好。当我们把止损控制好了,剩下的就是盈利了。其实盈利是不可控制的。能下对单子的人并不是高手,能下对并且能“坐住”的人才是高手。坐住指的是你的信念、你的耐心,其实说到底是对你的交易系统的信任程度以及对人性的理解。人性的弱点是很容易在市场中无限放大,之前也说过。有些人总是亏损的单子无限抗,盈利的单子有点利润后就生怕会被市场吞噬于是立马平仓。平仓完后,行情才是真正开启,又懊悔不已。一定要守住手中盈利的单子,把亏损的单子亏损额限制在最小的范围内。

资金管理跟你的交易形式也很有关系。我们之前说过,趋势交易、波段交易、日内交易都是比较主流的交易形式。比如你是趋势交易者,却从网上找了一套适合日内交易的资金管理那肯定是不适用的,有可能还会导致你亏损甚至爆仓。趋势交易者止损相对比较大的,因为这类交易者寻找的是大的、长期的趋势,这类交易者正确率不是很高,但是盈利是很高的。一单正确的趋势盈利,足以抵消前面很多单的亏损。日内交易者寻求的是短期的快进快出,对下单的正确率是有比较高的要求,至少得有60%以后的正确率,同时止损也是非常严格的。所以要建立适合自己交易风格的资金管理系统,千万不可以套用。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心