贸易战局势支撑让美元收复失地

将本文分享至:

贸易战局势支撑让美元收复失地 美元周一持坚,得益于其作为避险货币的地位。投资人认为美加贸易谈判的僵局,是难度更大的中美贸易谈判的一个不祥之兆。美元指数微涨至95.163,扩

贸易战局势支撑让美元收复失地

 

美元周一持坚,得益于其作为避险货币的地位。投资人认为美加贸易谈判的僵局,是难度更大的中美贸易谈判的一个不祥之兆。美元指数微涨至95.163,扩大前两个交易日的涨幅。

“如果与加拿大的贸易谈判进展不顺,市场很难对与中国的贸易磋商有较高期望,外界

认为与加拿大的谈判较为容易,”富祥涨跌外汇分析师表示,“美国在与加拿大进行贸易谈判时采取了不妥协的立场,而加拿大也不会轻易妥协。”

美国总统特朗普周六表示, 没必要把加拿大留在北美自贸协定(NAFTA),并警告美国国

会不要干涉贸易谈判,否则他会完全终止NAFTA。特朗普周五通知国会,他打算与墨西哥签署一项双边贸易协议。此前美国与加拿大的会

谈气氛恶化。

上周,特朗普告诉他的助手们,待公众意见征询期按计划在9月6日结束,他就准备马上对另外2,000亿美元中国进 口商品加征关税。特朗普还在接受彭博新闻采访时威胁称,如果世界贸易组织(WTO)“不改进”,美国将退出该组织。这是他最新一次批评WTO。

欧元兑美元跌0.1%至1.1597美元,延续前两个交易日的跌势。日圆兑美元上涨近0.2%至110.915日圆。日圆目前接近上周五触及的一周半高点110.685。

英镑兑美元下跌约0.3%至1.2928,此前欧盟负责英国退欧事务谈判的首席代表巴尼尔(Michel Barnier)警告称,他强烈反对英国政府就未来贸易所谓的契克斯(Chequers)

提议。 随着退欧的乐观情绪消退,英镑兑美元脱离周四触及的四周高点1.3043,一度低见1.2892,之后收复些许失地。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心