外匯交易中心發布“債券通”規則

将本文分享至:

外匯交易中心發布“債券通”規則   8月31日,中國外匯交易中心發布公告稱,為保証“債券通”業務規范、有序開展,中國外匯交易中心根據央行和香港金融管

 外匯交易中心發布“債券通”規則

 

  8月31日,中國外匯交易中心發布公告稱,為保証“債券通”業務規范、有序開展,中國外匯交易中心根據央行和香港金融管理局關於“債券通”的聯合公告,制定了《全國銀行間同業拆借中心“債券通”交易規則(試行)》(以下簡稱《債券通規則》),境外投資者發送報價請求的請求量最低為100萬元,最小變動單位為100萬元。據悉,此規則也適用於“北向通”。

  據介紹,“債券通”是指境內外投資者通過內地與香港債券市場基礎設施機構連接,買賣兩個市場交易流通債券的機制安排。而“北向通”是指境外投資者通過內地與香港債券市場基礎設施的互聯互通,投資於內地銀行間債券市場的機制安排。

  在投資者管理方面,《債券通規則》規定,參與“北向通”交易的境外投資者,應符合央行規定的銀行間債券市場准入條件。同時指出,境外投資者的入市流程應按照交易中心制定的入市指引辦理。交易中心可代符合條件的境外投資者辦理銀行間債券市場准入備案,並開立交易賬戶。開立交易賬戶后,境外投資者成為交易中心交易成員。

  在市場交易方面,“北向通”交易應符合央行、國家外匯管理局關於資金跨境流動管理等各項規定,並且交易時間為內地銀行間債券市場交易日。

  另外,《債券通規則》對交易品種進行了限制。據了解,“北向通”交易的品種為現券買賣,可交易的券種為銀行間債券市場交易流通的各類債券,包括國債、地方政府債、中央銀行債券、金融債券、公司信用類債券、同業存單、資產支持証券等。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心