惠誉或下调意大利评级 欧元在劫难逃?

将本文分享至:

惠誉或下调意大利评级 欧元在劫难逃? 美元周四兑其他所有主要货币均有所反弹,但日元除外,这表明美元是因风险降低而走高。我们可以确定,周四美元上涨至少有三个原因。首先,本周

 惠誉或下调意大利评级 欧元在劫难逃?

 

美元周四兑其他所有主要货币均有所反弹,但日元除外,这表明美元是因风险降低而走高。我们可以确定,周四美元上涨至少有三个原因。

首先,本周前三天美股每天都刷新纪录水平,但周四从高位回落,这一抛售推动美元反弹。本周以来所有的利好消息都鼓励投资者追逐风险,但随着股市回落,欧元、英镑和加元等货币也掉头向下。

股市和货币回落的主要原因之一是临近月末投资者获利了结,美国总统特朗普威胁退出WTO也令市场担忧情绪再现。

第三,虽然周四晚间公布的美国经济数据喜忧参半,但全球其他地区的数据则是确实的令人失望,导致这些货币疲软。

周五将公布芝加哥PMI报告和密歇根大学消费者信心指数修正值,但这料不是推动货币走势的主要因素。月末的资金流动、英国脱欧谈判和美加贸易谈判进展将主导货币走势。

美元兑日元周四回吐了周三的全部涨幅,但该货币对需要收于111.00附近,才意味着美元兑日元或进一步疲软。与其他主要货币不同,美元兑日元的下滑将受到美联储收紧货币政策前景的限制。

美元兑欧元可能会继续上涨。这个星期以来,我们都在谈论意大利债券收益率,并认为周三的回调是不合理的。周四意大利国债收益率飙升至4年新高,推动意大利和德国国债收益率差扩大5年内最阔。

意大利目前是欧元面临的最大问题,惠誉计划于周五更新其对意大利的评级。根据当地报纸发表的评论,惠誉很可能会进行某种类型的负面调整(无论是前景还是评级)。惠誉此前表示,意大利的改革越来越困难,其计划支出可能会增加债务。

如果惠誉下调意大利评级及展望,欧元兑美元可能会触及1.1550,因市场担心标普和穆迪也将在10月份更新评级时作出类似的调整。这种可能性本身促使投资者对欧元兑美元进行获利了结,该货币对本月上涨了4美分。

除了意大利债券收益率的上涨之外,欧元区的数据也表现疲软。欧元区消费者信心下跌,德国消费者价格增长放缓。

另一方面,英镑料将继续有突出表现,在1.2950附近对多头具有吸引力。虽然英国抵押贷款批准低于预期,但美元的复苏是该货币下跌的主要原因。

此外,欧盟首席脱欧谈判代表巴尼耶表示“无法达成协议”的可能性仍存,降低了外界的预期。在周四接受德国广播电台采访时,他表示有可能达成前所未有的协议并不是新鲜事,他们“一开始就愿意建立一种更为牢固的关系”,说这是前所未有,是因为它超越了贸易范畴,旨在将安全、外交政策和航空领域也纳入合作范畴。

我们仍然认为欧盟愿意与英国合作、在11月份之前达成协议的可能性正在增加,但巴尼耶昨日的评论足以让英镑兑美元在50日SMA线1.3040处遇阻,而非突破。

由于加拿大GDP报告不及预期,加元大幅下挫。6月份增长停滞,导致同比增长从2.7%下滑至2.4%。在季度基础上,经济活动有所加速,但没有经济学家预期的那么多。这些数据并不十分糟糕,但美国和加拿大除表明谈判进展顺利之外,未有进一步消息,令投资者厌倦了等待。我们仍然认为加拿大别无选择,只能达成协议,并预计美元兑加元将回到1.29水平。

与此同时,周四表现最差的货币为纽元,因建筑许可和商业信心大幅下挫。1%的跌幅使纽元兑美元跌破其20日SMA线,并使该货币对面临着跌破66美分的风险。

另外,随着澳大利亚私人资本支出和建筑许可对该国货币构成额外压力,澳元也明显走低。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心