土耳其里拉崩跌可能扩散

将本文分享至:

土耳其里拉崩跌可能扩散  周五(8月10日)欧元跌至一年低位,因市场担心土耳其里拉崩跌可能扩散,从而对欧洲的银行业产生负面影响。
  土耳其里拉创出历史

 土耳其里拉崩跌可能扩散


  周五(8月10日)欧元跌至一年低位,因市场担心土耳其里拉崩跌可能扩散,从而对欧洲的银行业产生负面影响。


  土耳其里拉创出历史新低,因与美国分歧未取得进展


  周五早盘,土耳其里拉兑美元触及新的历史低点,下跌逾2%至5.75。


  由于担心总统埃尔多安对货币政策的控制以及最近土耳其与美国之间日益扩大的分歧,里拉兑美元今年已贬值近三分之一。


  周三土耳其代表团在华盛顿与美国官员会面,以处理土美两国之间的摩擦。代表团周四返回,但会谈没有实现突破性进展的迹象,并未就解决土耳其扣押一名美国牧师引发的外交争端达成和解。


  这使得土耳其里拉兑美元跌至纪录新低5.588。


  英国《金融时报》报道,在土耳其里拉今年迄今贬值逾三分之一后,西班牙对外银行、意大利裕信银行和法国巴黎银行的风险敞口已变得尤为突出。


  随着与美国关系恶化和通胀飞涨所引发的忧虑,使土耳其政府遏制市场动荡的计划蒙上阴影,土耳其里拉兑美元汇率周五一度暴跌13.5%,至历史新低6.3里拉。


  土耳其风险敞口令欧洲银行业担忧,非美货币全线下跌


  继土耳其里拉大幅下挫后,欧洲央行开始对欧元区一些银行的土耳其风险敞口感到担忧。《金融时报》报道称,欧洲央行的单一监管机制在过去几个月里已经开始密切关注欧元区银行与土耳其之间的关系,不过称事态尚未发展到生死攸关的地步。


  报道说,眼下的风险是,土耳其借款人之前可能并未采取防范里拉下跌的风险对冲措施,因此其外币贷款违约可能会逐步开始浮现。


  这使得英镑和欧元等欧洲货币继续丧失动能,同时美元兑一篮子货币在略低于13个月高位的水准徘徊。


  美元一枝独秀突破96关口


  在非美货币普跌的情况下,美元出现了较大的拉升。


  而早些时候芝加哥联储主席埃文斯从鸽派转向鹰派,认为年内再加息1-2次是合理的讲话无疑进一步推升了美元的上涨。同时7月PPI核心年率和8月4日当周初请失业金人数也显示美国劳动力市场趋紧和通胀温和上扬,表明美国强劲的经济帮助就业市场经受住国家贸易不确定性的影响,这都是使得非美进一步承压的关键因素。


  目前美国联邦基准利率已经达到了1.75%-2%,市场普遍认为2.5%-3%可能是中性利率区间,换言之至少还有3-5次的加息空间。


  市场货币兑详细分析


  黄金 当日内: 下跌趋势。


  转折点: 1213.00


  交易策略: 在 1213.00 之下,看跌,目标价位为 1204.00 ,然后为 1200.00 。


  备选策略: 在 1213.00 上,看涨,目标价位定在 1216.00 ,然后为 1218.00。


  技术点评: RSI技术指标跌破其30位置。


  欧元/美元 当日内: 存在压力。


  转折点: 1.1515


  交易策略: 在 1.1515 之下,看跌,目标价位为 1.1400 ,然后为 1.1365 。


  备选策略: 在 1.1515 上,看涨,目标价位定在 1.1535 ,然后为 1.1550。


  技术点评: RSI技术指标向下运行。


  美元/加元 当日内: 进一步上涨。


  转折点: 1.3025


  交易策略: 在 1.3025 之上,看涨,目标价位为 1.3120 ,然后为 1.3155 。


  备选策略: 在 1.3025 下,看空,目标价位定在 1.3000 ,然后为 1.2975。


  技术点评: RSI技术指标向上运行。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心