说是外汇投资理财可赚钱 最后参加者投资款全归零

将本文分享至:

说是外汇投资理财可赚钱 最后参加者投资款全归零   眼下不时有网络理财平台“爆雷”,要么是以“高收益高回报”的幌子吸纳民资后无力兑现,要么是假

 说是外汇投资理财可赚钱 最后参加者投资款全归零

 

  眼下不时有网络理财平台“爆雷”,要么是以“高收益高回报”的幌子吸纳民资后无力兑现,要么是假称“理财”实为传销,比如广州市天河区法院近期审理的一起案件就是这样。

 

  经查,2013年9月,被告人王某经他人介绍通过投资加入了瑞士阿尔卑斯资产管理公司(简称“API公司”),成为该司广东地区副理。王某等人对外宣传缴纳1万美元以上不等数额投资款就可以注册该司外汇理财账号成为会员,月收益达5%至8%,并按25个级别确定每个级别的收益关系获取佣金,引诱参加者继续发展他人参加,骗取财物。

 

  两个月后,被告人蔡某经王某介绍参加上述项目,多次参与聚餐会,继续发展“下线”。其后,被告人辜某经蔡某介绍参加上述项目,在其家中组织小型聚餐会宣传上述项目,并在大型聚餐会宣传上述项目。2015年1月,被告人声称API公司网站被黑客攻击,导致参加者投资款全部归零无法提现。

 

  截至案发时,王某、蔡某、辜某发展超过30人参加上述项目,辜某再发展层级超过6级,王某从API公司系统提取收益合计1590万余元,蔡某从API公司系统提取收益合计34万余元,辜某从API公司系统提取收益合计78万余元。

 

  地点:广州市天河区人民法院。

 

  结果:法院经审理认定,被告人王某、蔡某、辜某犯组织、领导传销活动罪,判处有期徒刑二年六个月至有期徒刑六年,并处罚金人民币五万元至五十万元不等。

 

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心