强势美元 2017年全球经济面临的“大麻烦”? 传祺gs8

将本文分享至:

  FX168财经报社(香港)讯 海外知名财经网(博客,微博)站Business Insider周四(2月16日)撰文称,美元正变得越发强劲,但在何种水平会让市场变得难以承受?简而言之,没有简单的

   FX168财经报社(香港)讯 海外知名财经网(博客,微博)站Business Insider周四(2月16日)撰文称,美元正变得越发强劲,但在何种水平会让市场变得难以承受?简而言之,没有简单的答案。

  在过去一年中,以贸易加权计美元已经升值20%-25%左右。在特朗普赢得总统大选后的数周内,美元兑一揽子主要货币急剧升值——目前自2011年低点已经上涨逾40%。

  根据高盛资产管理公司(Goldman Sachs Asset Management)周三公布的一份研究报告,美元兑主要货币被高估。

  

(图片:高盛资产管理、FX168财经网)

 

  (图片:高盛资产管理、FX168财经网)

  此外,根据最新的美银美林全球基金经理调查(Bank of America Merrill Lynch Global Fund Manager Survey),在2月份,相信美元相比10多年前被高估的受访者比例进一步提升。

  根据调查结果,41%的基金经理相信,做多美元是“最拥挤的交易”。

  

(图片:美银美林、FX168财经网)

 

  (图片:美银美林、FX168财经网)

  美元为何反弹?

  美元最近的反弹要归因于投资者对特朗普政府经济政策的押注。

  特朗普政府在减税、财政刺激、增加基础设施支出等方面的政策提议,为美联储进一步收紧货币政策铺路。

  在去年12月会议上,美联储预计在2017年会加息三次。当美联储上调联邦基金利率,这通常会降低通胀压力并推动美元升值。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心