道明:“边境税收调整”或致欧元跌破0.90 搜狐

将本文分享至:

  美国候任总统特朗普的大规模基建、减少税收及放松监管计划,是在他胜选之后市场最关心的议题。但是,另外一个很少有人谈论的税改计划,可能才是更应该注意的。这项计划就是&

   美国候任总统特朗普的大规模基建、减少税收及放松监管计划,是在他胜选之后市场最关心的议题。但是,另外一个很少有人谈论的税改计划,可能才是更应该注意的。这项计划就是“边境税收调整”,就是将美国税收制度转换为以目的国为征收基础,这将降低净出口企业的税率,提升净进口企业的税率。美国当前的税收制度为从来源国征税,而非从目的国征税。

  对此,道明证券(TD)撰文指出,市场广泛关注美国新一轮《本土投资法案》和企业税收改革,但“边境税收调整”提案对市场的影响可能更大。

  

道明:“边境税收调整”或致欧元跌破0.90

 

  该机构表示,“

  边境税收调整”提案料重新划定对外贸易的范围,引发贸易保护主义和不公平交易的全球忧虑。市场影响将围绕美国与其贸易伙伴国间的关联,在这种税收改革的背景下,主要货币中,加元和欧元表现料最为脆弱。

  美元料受益于减税政策,整体可能再度上涨10%,承受风险最大的货币为加元和欧元,加拿大和欧元区与美国间存在密切的供应链关联,令本币首当其冲。

  在这种背景下,2017年美联储的贸易加权广义美元指数料再度上涨10%,推升美元兑加元涨至1.55附近,导致欧元兑美元跌破0.90。

  该行最后称,上述点位并非预期,汇价调整的幅度料不同。“边境税收调整”提案料不会单独发挥作用,而是与美联储政策、企业税收改革等协同发挥作用,共同影响汇率水平。

  另外,投资者需关注特朗普周三记者会将会发表什么言论。

  特朗普将于1月20日就职,他定于周三召开11月赢得大选以来的首次记者会。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心