美欧数据潮令市场纠结 汇市商品几家欢喜几家愁

将本文分享至:

 周四(11月20日)主要金融市场行情汇总:虽然亚洲、欧洲和美国制造业采购经理人指数(PMI)欠佳,但美国股市仍然高开,在小盘股空头遭遇逼仓提携之下,道指和标普500指数双双创下收

  周四(11月20日)主要金融市场行情汇总:虽然亚洲、欧洲和美国制造业采购经理人指数(PMI)欠佳,但美国股市仍然高开,在小盘股空头遭遇逼仓提携之下,道指和标普500指数双双创下收盘纪录新高。美国国债价格、澳元、国际现货黄金白银价格和原油价格都录得不错的涨幅,相比之下,美元和铜价则相形见绌。

  美元指数周四欧洲时段触及87.94的高位,因欧元区制造业PMI数据不佳,一度拖累欧元走低,但此后美元即从高位回落。业内分析师指出,虽然日内欧元区经济数据不佳,但其程度仍在市场各界的预料之中,且数据的低迷程度也不致于令欧洲央行的未来政策前景发生显著变化,这意味着欧元兑美元近期在低位盘整的格局可能仍需延续一段时间。

  东京三菱日联银行的专家指出,在过去一周间,欧元兑美元基本在1.2400-1.2600的区间盘整,而在欧元区市场基本已经利空出尽的状况下,年内欧元汇价再度录得如此前在夏季时的断崖式下跌的可能已不大。而欧元空仓头寸高涨的状况也会对汇价的进一步探底起到遏制作用。

  日内美国经济数据喜忧参半,而投资者在周三的美联储会议纪要发布后也对美国通胀率前景加以更多的关注。虽然美国10月CPI好于预期,但其环比增幅仍然维持在零的状况也会对美元指数的上行趋势构成一定的阻碍。

  美元上涨势头举步维艰

图一
图一

  美元兑日元在日内早间触及118.97的高位,此后在技术性抛盘的打压下下跌百余点。在进入纽约时段后,澳元摆脱了日内稍早受中国经济数据打压的颓势反弹。

  澳元兑日元从美元兑日元手中接过接力棒,让美国股市继续获得支撑……

图二
图二

  美国股市日内延续了上周以来小碎步上涨的走势,早盘在欧洲数据低迷的打压下跳空低开。但在美国更多经济数据向好且油价反弹的背景下,股市很快脱离低位。芯片业巨头英特尔发布的2015年财务预测报告向好,使得纳斯达克指数涨幅领先。

  小盘股空头遭遇逼仓行情……

图三
图三

  小盘股领涨美国股市……但交通运输板块和小盘股罗素2000指数本周(11月22日当周)迄今仍然整体下跌。

图四
图四

  美联储两位官员布拉德和美斯特在时段内发表讲话。圣路易斯联储主席布拉德在纽约时段收盘之际表示,美联储预期通胀会在2015年晚些时候超过2%,因此美联储可能会在明年春季就加息,这与他此前所强调的需要在通胀疲软时重启QE的言论大相径庭,而市场对其讲话措辞的反向亦有限。

  自布拉德发表QE4言论以来,标普500指数已经累计上涨25个交易日……

图五
图五

  而受美国通胀率高于预期的消息提振,黄金价格在纽约时段上涨,但仍在1200美元关口受阻。印度方面重启黄金进口禁令的传闻尚无下文吗,此前瑞士黄金公投民调也得到了消化,因此金价基本维持稳中有升的走势。

  黄金价格反弹至瑞士黄金公投民调结果揭晓之前的水平。

图六
图六

  美国国债收益率在欧股收盘后下滑,收盘时跌幅2-3个基点。但国债价格涨幅受到阿里巴巴发售新债的限制。

图七
图七

 

  此外,中国汇丰PMI初值数据不佳令铜价在日内下跌,而原油及天然气价格则因为美国遭受新一轮寒潮天气的袭击而反弹。

图九
图九 

网友评论 >

以做手机的态度做食

对于吃这件事情,中国人有绝对的发言权。热播的《人生一串》、《舌尖上的中国

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心