ASIC向零售外汇经纪商YoutradeFX发出警告声明

将本文分享至:

 澳大利亚证券和投资委员会(ASIC)近日在其官网向外汇经纪商YoutradeFX发出了警告声明。ASIC警告称,未授权YoutradeFX任何监管牌照,该外汇经纪商也无权在澳大利亚境内提供外汇保

 澳大利亚证券和投资委员会(ASIC)近日在其官网向外汇经纪商YoutradeFX发出了警告声明。ASIC警告称,未授权YoutradeFX任何监管牌照,该外汇经纪商也无权在澳大利亚境内提供外汇保证金交易服务。

  ASIC进一步指出,YoutradeFX经纪品牌早先隶属于Youtrade Capital Markets Australia有限公司,该公司现在已更名为Golden Sky Australia有限公司,持有ASIC颁发的ACN牌照(ACN:149 011361)。ASIC在2014年7月通过多方调查和取证后证实更名后的新公司不再拥有YoutradeFX外汇经纪品牌,因此,YoutradeFX不再接受ASIC监管,无权在澳大利亚境内提供外汇和差价合约(CFDs)交易服务。ASIC告知投资者YoutradeFX已不再受ASIC合法监管。

  在零售外汇行业,同时对不同的外汇经纪品牌持股的例子并不多见,但是YoutradeFX和受ASIC合法监管的FXTG的幕后老板均为Aviv Talmor,FXTG是投资人Aviv Talmor于2013年向外汇技术提供商Dealserv处所购得。

  ASIC向投资者告知,在澳大利亚提供外汇交易的正规的平台必须要具备AFS(AFS:澳大利亚金融业务许可证号)监管牌照,只有具备了这个号码才会具有做金融衍生品的资格。只有单独的ABN(澳大利亚商业注册代码)和ACN(澳大利亚公司代码)的公司是没有资格做金融衍生品的。拥有了AFS号码的都会有相应的ABN,ACN代码;但是只拥有ABN,ACN代码的不一定拥有AFS号码。

  近期以来,ASIC对其监管的外汇经纪交易商进行了严肃地整顿和调查,对于一些不合规的经纪商进行了处理,并且永久吊销了一些违规经纪商的监管牌照。ASIC也提高了申请AFS牌照门槛。 

网友评论 >

以做手机的态度做食

对于吃这件事情,中国人有绝对的发言权。热播的《人生一串》、《舌尖上的中国

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心