张新起 种树 布拉德直呼市场误解了10月份关于“QE4”的表述

将本文分享至:

据外媒周五(11月21日)报道,美国圣路易斯联储主席布拉德(James Bullard)周四(11月20日)接受外媒采访时表示,许多市场参与者其实并未完全理解其在美联储10月18-19日货币政策会议

据外媒周五(11月21日)报道,美国圣路易斯联储主席布拉德(James Bullard)周四(11月20日)接受外媒采访时表示,许多市场参与者其实并未完全理解其在美联储10月18-19日货币政策会议之前有关潜在的第四轮量化宽松(QE4)政策的表述。

  布拉德承认,货币政策的制定已经益发复杂,因而在头痛上面临着更大挑战,但其本人强调其观点潜在的一致性,称对美联储QE计划的表述从未改变他的长期性看法—应当在2015年春季上调短期利率、进而脱离当前接近零的超低利率水平。

  布拉德很直率地表示:“如果你真的去翻翻采访稿,仔细理解我所说过的话,我当时所说的一件事就是,我在利率上的立场从未倒退,那还是我3月份时候的利率观”。

  市场目前普遍认为,美国股市之所以能够侥幸地逃脱10月15日的底部、并趁机完成几番上涨,还多亏了布拉德当时关于“QE4”的暗示。 

网友评论 >

以做手机的态度做食

对于吃这件事情,中国人有绝对的发言权。热播的《人生一串》、《舌尖上的中国

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心