政治风险开始影响英镑走势

将本文分享至:

 英镑之前疲弱主要是因投资人推迟英国央行明年升息的预期,一系列疲弱的经济数据令市场预计央行要等到明年第四季才会开始升息。
在明年5月大选前,政治风险开始影响英镑走势。

 英镑之前疲弱主要是因投资人推迟英国央行明年升息的预期,一系列疲弱的经济数据令市场预计央行要等到明年第四季才会开始升息。
在明年5月大选前,政治风险开始影响英镑走势。英国首相卡梅伦领导的保守党有可能在周四再输给反对欧盟的UKIP党一个议会席位,预示明年大选政局可能出现大的变动。
“我不确定是否市场已经关注到了政治风险,但如果UKIP党再度取胜,开始在政策讨论上有了影响力,那么可能会对英镑构成冲击,”摩根士丹利欧洲汇市策略部门主管Ian Stannard表示。
RBC Wealth Management投资组合策略师George King在路透投资峰会上表示,投资人应做好准备,明年民调有可能滋生英国或退出欧盟这一扰乱市况的预期。
英国公布10月零售销售较前月增长0.8%,大大超出增长0.3%的预估;较上年同期增长4.3%。
英镑兑美元升至1.5685,数据发布前报1.5648。欧元兑英镑 跌0.2%至日低0.7987。
上周五,英镑触及14个月低点1.5593美元,因投资人推迟央行升息时机预估。
利率和互换市场以及短期英镑利率期货走势显示,市场仅消化了在明年第四季升息25个基点的预期。 

网友评论 >

以做手机的态度做食

对于吃这件事情,中国人有绝对的发言权。热播的《人生一串》、《舌尖上的中国

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心