美国遭遇四十年不遇极寒 四季度再演衰退惨剧

将本文分享至:

威力强大的北极冷空气横扫美国大部分地区,多地气温出现急剧下降,一些地区的最低气温将突破历史同期纪录。又一个寒冷冬天的到来或使美国经济再次上演一季度衰退惨状。根据美

 力强大的北极冷空气横扫美国大部分地区,多地气温出现急剧下降,一些地区的最低气温将突破历史同期纪录。又一个寒冷冬天的到来或使美国经济再次上演一季度衰退惨状。

根据美国国家气象局消息,至当地时间18日上午,美国已有50.2%的地区被积雪覆盖。今年入秋以来第二轮暴风雪天气已至少造成17人死亡。

美国从15日开始,接连遭受北极强冷空气突袭。18日早上录得摄氏-1度的全国平均气温,是1976年以来最冷的11月天,或因受北极圈冷峰影响。气象部门预计,纽约州部分地区的降雪可能将达5英尺。

纽约州艾瑞县(Erie County)地方官员称,当地未来3天内的降雪量将能够达到以往一年的降雪量。官员还称,目前,当地已有4人因这场降雪死亡。其中3人在铲雪时心脏病发,另一人在推被困在积雪中的汽车时心脏病发。

面对如此糟糕的气候条件,华尔街再度开始担心,恶劣天气是否会影响美国经济复苏的步伐。

回顾2013年底至2014年初的那段时间,美国受到极端天气的影响,许多经济指标都出现明显下滑,不仅2013年12月的非农就业大幅降,美国GDP增长也由正转负,一季度GDP大幅萎缩2.9%创下2009年来最低值,零售销售全面下跌,一季度个人消费开支增速仅增1%。

有市场分析人士指出,一旦极端严寒天气持续并大范围地影响美国本土,美国经济复苏的步伐或将受到影响。冬季严寒天气导致商户暂停营业、交通系统和供应链中断、人们难以出门购物。

同期天然气,原油等能源价格大涨。消费者取暖成本增加是拖累经济增长的另一因素,家庭取暖费用激增相当于税收临时增加,将导致消费者春季支出有所放缓。

有分析指出,去年冬天的严寒给美国造成的经济损失多达50亿美元。

 

 

网友评论 >

以做手机的态度做食

对于吃这件事情,中国人有绝对的发言权。热播的《人生一串》、《舌尖上的中国

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心