多家基金解盘A股震荡

将本文分享至:

多家基金解盘A股震荡 昨日,A股迎来幅度较大的调整。多家基金公司认为,市场短期调整属于正常情况,新能源等高景气赛道过于拥挤,部分机构有获利了结冲动。中期市场格局依然较为健

 多家基金解盘A股震荡

 

昨日,A股迎来幅度较大的调整。多家基金公司认为,市场短期调整属于正常情况,新能源等高景气赛道过于拥挤,部分机构有获利了结冲动。中期市场格局依然较为健康,看好优质资产的逢低布局机会。

 

市场缘何调整

 

昨日,前期较为强势的新能源车、锂电池、半导体等板块跌幅较大,农业、保险等具有较强防御属性的板块逆势走强。

 

国海富兰克林基金表示,市场对锂电池龙头企业发布的业绩作出负面解读,对新能源车板块造成较大影响。同时,新能源板块的交易过于拥挤,对负面信息高度敏感。

 

金鹰基金的看法也较为相似。“投资者普遍关注的锂电池龙头企业发布的2022年半年报,虽然其业绩超出预期,但市场出现借利好兑现收益的现象。这反映出当前市场筹码较为集中,投资者兑现收益冲动较强。与此同时,海外流动性也存在边际收敛的预期,不利于近期受益于流动性驱动的中小盘和成长板块。”金鹰基金表示。

 

昨日,以中证1000指数为代表的中小盘指数大幅下跌,湘财基金认为,近期赛道股交易拥挤,新能源汽车、半导体、消费电子等部分细分板块短期热度过高,资金可能存在调仓需求,导致中小盘股的调整更为明显。

Image

“近期市场对于风格切换的讨论较多,新能源等热门赛道拥挤度过高,部分机构选择获利了结。”德邦基金认为,昨天市场调整幅度较大是受情绪面波动影响,基本面并没有超预期的变化。

 

把握结构性投资机会

 

在多家机构看来,后续市场或维持震荡走势,但震荡行情也为投资者布局优质标的提供了较好时机。

 

华夏基金认为,市场向下空间不大。后续市场将进一步聚焦有业绩的成长方向,新能源等板块高景气趋势未见拐点,当前披露的半年报展现出核心企业较强的竞争力,三季度业绩预期较为乐观。

 

金鹰基金表示,国内宏观环境对权益投资整体仍保持友好。同时,半年报业绩披露窗口期,A股对盈利端的反应将更敏锐,后续需要自下而上把握结构性投资机会。

网友评论 >

项城必赢干瞪眼

几年过去,当观众还在疑惑节目能不能找到足够多的选手时,一下子就来了三个。王毅

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心