2020股票走势:周k线的作用

将本文分享至:

2020股票走势:周k线的作用 周K线周K线反映的是一周的交易状况,短期K线上出现的较大波动在周K线上一般都会被过滤或烫平。对于如何分析周K线,如果能够将日K线的分析和周K线的分

 2020股票走势:周k线的作用

 

周K线

周K线反映的是一周的交易状况,短期K线上出现的较大波动在周K线上一般都会被过滤或烫平。对于如何分析周K线,如果能够将日K线的分析和周K线的分析相结合,对操作指导的效果会更好。那如何分析周K线呢?关于如何分析周K线,下面一起来看一下。

周k线的作用:

研判中期行情。不少投资者都比较重视对日K线方面的分析,但对于周K线,在短线的操作中却常常并不十分留意。

周K线三大要素:

1、均线运行要素

当7周均线上穿14周均线时,坚决买进;反之,当7周均线下穿14周均线时,就应毫不留恋地卖出。

2、成交量要素

当一周成交量超过前周4-5倍时,就可以放心买入。

3、时间要素

一般而言,在周K线中寻找的一旦上升,多在5周时间,这是指每一波上行的时间,这5周中,无论周阴线还是周阳线,到达这一时间限度,不论你赢多赢少最好是卖出了结。

周k线选股要点

一、懂得去关注股价是否创历史新低,因为很多个股的转机都是在创历史新低以后出现的。

二、学习会关注股价的累计涨幅超过50%的个股应谨慎介入。

三、高点放量(注意此处的高点不是指股价的最高点,而是累计上涨幅度超过40%以后的价位。当股价累计上涨幅度超过40%后出现放量,特别是后量超前量的现象出现,应减仓或退出观察。如果股价在历史最高点的周换手率不超过20%,此时风险极大,应尽快出逃。)

四、5周均线为重要指标,如果某股在高点放量后,其后为两连阴,并跌破5周均线,则后市走势将进入持续下跌,此时应坚决退出。而当某股放量穿过5周均线并站稳两周时,则持续上涨的可能性非常大,此时可积极介入。

五、MACD的叉和金叉(其走势的的最大特点就是当放量后,不论上涨或下跌都具有连续性。如果金叉是在创历史新低后,K线站稳5周均线两周时出现,其后连续上涨的可能性极大。而一旦高点放量后形成叉,将会形成持续下跌的走势。)

周K线选股实际

1、某股长期在低位沉寂,某周突收出一根带巨量的周阳线且在未来3——5天内量持续价不跌;

2、随后股价回落后,较长时间小阴小阳横盘,期间缩跌量涨带量,且无论如何调整,股价不怕首周大量大阳的底部;

3、在该股周线均线粘合在一起、再次放量离开横盘平台时可初步介入;股价前高时,意味主升行情即将展开,及时可加重仓。

为什么A股持续了10年的3000点?带你透析中国股市的本质

 

网友评论 >

现在网上为什么有许

随着新兴互联网商业模式的涌现, 送钱 成为很多APP的一景:看新闻可以赚钱、刷

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心