股票行情分析:散户炒股四年赚76%,到底有多差?

将本文分享至:

股票行情分析:散户炒股四年赚76%,到底有多差?老鱼会产生深深的自卑感,因为看上去那里全是高手,要么是除了像原味男这样400%仓位死扛东阿阿胶、天天以借钱还款度日的勇士、要么就

 股票行情分析:散户炒股四年赚76%,到底有多差?

老鱼会产生深深的自卑感,因为看上去那里全是高手,要么是除了像原味男这样400%仓位死扛东阿阿胶、天天以借钱还款度日的勇士、要么就是一年翻几倍每天抓涨停的神人。甚至还有号称要将账户做到一万亿的超级股神(经),居然还有很多粉丝。堂堂一个混某球的散户,账户要做到一万亿,打死我我也不信,不是他脑子有问题就是我脑子有问题。而且我肯定他那群粉丝脑子肯定有问题:太天真无邪了,不知道是真傻还是装傻。

然而,真的这么多股民都如此之牛?这跟老鱼所知道的常识完全不一样:七亏二平一赚。理论上碰到一个大神,至少要碰到七个亏钱的,但是居然一个都没碰不到。

 

这完全不符合逻辑、有悖常理:有人在忽悠吗?直到我打开很久没看的雪球组合,才大概明白怎么真相:

 

2015年5月12日,老鱼创建了一个消费股组合,四年半过去了,投资收益仅为75.89%,说实话这根本拿不出手。在遍地股神的年代里,这个组合可以跳楼了。

 

然而,统计显示,这一收益居然跑赢了96.45%的组合。

 

天满嘴跑火车,动不动就抓涨停,动不动就翻倍,动不动就要账户炒到一万亿的神人呢?

 

散户炒股四年赚76%,到底有多差?

 

 

这一组合建仓时共五只股票,各占20%仓位:分别为伊利股份、水井坊、张裕A、通葡股份、三全食品

 

采取优胜劣态策略,即“拨掉毒草只留鲜花”,谁涨得好就留谁。持股三年左右,股价分化很明显,直接将张裕A、通葡股份、三全食品清仓,全部按比例均分到伊利股份水井坊

 

最终来看,这五只股票,亏损最多的是三全食品,盈利最多的是水井坊。

 

散户炒股四年赚76%,到底有多差?

 

散户炒股四年赚76%,到底有多差?

 

从此可以确认网上没有股神了。股神很忙,没有时间跑到股吧吹牛、在某球骗打赏,也没有空像老鱼一样写公号。

 

老鱼在某球上仅关注两位朋友,其中一位代表组合总收益353%,战胜99.89%组合,另一位朋友的代表组合总收益337%,战胜99.88%的组合。

 

他们是老鱼真正接触过,并有过交流的投资者。两人虽然风格不同,但是能坚持自己的打法和策略,最终实现了殊途同归。

 

其中一位朋友讲,2019年大盘虽然没怎么涨,其实很多股票都翻倍了,涨幅惊人。所以2010年要降低预期。

 

深以为省,钱没那么好赚的,而且会越来越难赚。老鱼年底的主要任务就是学习,股市真没什么亮点。消费股还可以看看,但是被酒鬼酒这一闹,基本要回避一下;科技股,被科创板这一玩,基本上就只剩下圈钱了。

网友评论 >

中国移动有多庞大是

图上可见,中移动的组织架构相对是很复杂,通常普通人接触的只有中移动的 触角

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心