东方财富可转债:购买什么理财产品能有固定5%的收益?

将本文分享至:

东方财富可转债:购买什么理财产品能有固定5%的收益? 投资保本类的理财产品能不能实现固定5%的收益对于题主的这个问题,主要点在于5%的收益和保本。目前金融市场上有很多的投资

 东方财富可转债:购买什么理财产品能有固定5%的收益?

 

投资保本类的理财产品能不能实现固定5%的收益对于题主的这个问题,主要点在于5%的收益和保本。目前金融市场上有很多的投资产品,各种各样的,有高风险的,也有低风险的。有门槛上百万起的高门槛,也有低至0.01元门槛的,选择不同类型的投资产品,所具有风险等级也各不相同。

每月有2万块钱,购买什么理财产品能有固定5%的收益?

 

对于很多刚接触理财的用户来说,资金的安全保障是首要考虑因素,而说到资金安全就必须得规避风险,其次再是谈收益。题主讲到一个点“固定收益”,目前理财产品中有固定收益的,除了银行的定期存款,大额存单等固收类的产品之外,其它类型的理财产品都不是固定收益的。

每月有2万块钱,购买什么理财产品能有固定5%的收益?

 

那么,每个月有2万闲钱,投资产品产品能实现年收益5%?

第一、智能存款

银行的存款利率基准利率为,一年期1.5%,二年期2.1%,三年期2.75%,不同银行的定期存款利率也有差异化,部分商业银行的存款利率比国有银行略高,一年期利率最高的可达2%,三年期的利率可达3.4%。比如现在有的民营银行储蓄存款类的产品,一年期利率高达5%,是按照5%的利率来计算,那么2万块钱存一年利息收入就是1000元。

每月有2万块钱,购买什么理财产品能有固定5%的收益?

 

第二、基金

目前国内在售的基金有,开放式基金,场内基金,私募基金,场内基金和开放式基金比较大众化,而私募基金门槛比较高,我们就以开放式基金为例,公募基金的类型有股票型基金,混合型基金,指数型基金,债券型基金,货币基金,QDII型基金,FOF型基金等,其中货币基金的风险等级最低,其次是债券基金,其余几种类型的基金风险等级不相上下。

每月有2万块钱,购买什么理财产品能有固定5%的收益?

 

就以稳健型的债券型基金为例,2万块钱定投债券基金,定投周期为每月1号,每期定投金额为1666.元,总12期,投入金额为20000元,截止定投到赎回的收益率是8.93%,收益是1786.32元,达到你设定的预期收益目标。

但是债券基金和银行存款,以及货币基金不同,债券基金是具有一定风险的,也就是说,假如你一点也不接受本金收到亏损吗,那么债券基金是不适合你购买的,还有就是,债券基金在短期内无法实现5%的收益率,需要持有一定的时长才能实现。(注:市场行情等因素带来的影响,非人为等可控制)

每月有2万块钱,购买什么理财产品能有固定5%的收益?

 

 三、P2P类理财

P2P近年来频频暴雷,有投资于P2P的用户,对P2P这个词相信应该都不陌生了。

从下面的截图中可以看到,历史年化最低在5.6%,最高可达8.5%,不同的产品期限收益不同。

P2P投资主要是融资于借入和借出双方,其风险在于,假如借款方无法按时还款,那么则由平台进行垫付赔偿,假设该平台有很多借款不还的用户,那么久而久之平台出现资金断裂,无法个投资者进行刚兑,那么就会出现破产倒闭等。P2P的收益还是蛮高的,比银行存款、大额存单、定期理财、和稳健类的产品都要高,年化收益基本最低都在6%以上,投资门槛最低是5000元起步。

网友评论 >

中国移动有多庞大是

图上可见,中移动的组织架构相对是很复杂,通常普通人接触的只有中移动的 触角

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心