pcb龙头:做股票不需要太多的聪明

将本文分享至:

pcb龙头:做股票不需要太多的聪明在我们生活的周围有很多股民朋友,每天大家都会大放激情讨论股市和各人持有的股票涨跌,正可谓是几家欢乐几家愁呀!但在其中总是有几位自认为自己

 pcb龙头:做股票不需要太多的聪明

在我们生活的周围有很多股民朋友,每天大家都会大放激情讨论股市和各人持有的股票涨跌,正可谓是几家欢乐几家愁呀!但在其中总是有几位自认为自己很“聪明”的人用心去听去记,他们听别人买了什么股票,记别人在什么价位买入的,一旦哪位说出自己在什么价买入的股票,现在已跌了多少多少元后,这位“聪明”的人就记住了。他会在第二天(或者是当日)买进那位被套股民的股票,等候股价上涨后赚上一把了,当然,老柯对这样做股票的“聪明”人是勿需指责的,但我可以肯定的说,这位“聪明”者最多只能赚点小利,大多数情况是和前位被套股民一样地。股市中不是有一种说法是:只有“傻子”才能赚到大钱吗!你得用心去学习股票投资,而不是耍小聪明去炒作,股市下跌到最低时,只有傻子才去买股票,当股市急度红火时,只有“傻子”才去卖股票,所以说“傻子”就站到了最小的投资人群之中,最终“傻子”赚了大钱。

股民本属于普通投资者,是最小的投资个体,但他们也是最大的投资人群体。股市中有一条不变定律:能获得利润的一定是最小的投资群体。所以老柯认为,股民的投资必需站在最小的群体之中才可能获利。比如投资股票品种的最小人群体,和价位的最小人群体(量小价低买入的)。除了这些还有几条投资股市的原则,只要按以下原则投资股票,才可能使你站在了最小的投资人群体之中。

第一条:买入或卖出股票时切勿跟风。既大盘发力或个股上攻时要冷静,不要看到大家一窝风去买(卖)股票,你也跟着去买(卖)股票,这种情况往往是群体效应的结果,是投资者集结较大的群体的团队。

第二条:持股要重长线投资,也就是说买进股票后长期持有,不能涨了一点就卖掉了,要知道超长持股的人才是最小的投资群体,而短线和中线的是最大的投资群体。

第三条:学会独立分析,坚持自信的原则。自己选择你要投资的股票,不去跟风买别人都已买进的股票品种,不要买别人推荐的股票,也不要听别人说“你的股该卖了!”你就去卖股票,操作上总是与大多数人相反,这些都是使你站到最小的投资人群之中。

网友评论 >

中国移动有多庞大是

图上可见,中移动的组织架构相对是很复杂,通常普通人接触的只有中移动的 触角

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心