美团股票:股票买跌是什么意思 股市买跌怎么赚钱

将本文分享至:

美团股票:股票买跌是什么意思 股市买跌怎么赚钱   买升的人认为该股票还有继续上扬的空间;买跌的人觉得股票已跌到底是反弹的时候了。 无论买升还是买跌,目的都是期望买到

 美团股票:股票买跌是什么意思 股市买跌怎么赚钱

 

  买升的人认为该股票还有继续上扬的空间;买跌的人觉得股票已跌到底是反弹的时候了。 无论买升还是买跌,目的都是期望买到手的股票将来的价格比目前高。从中获利。
 
 
  买跌分为两种:
 
  1.买在上升通道的下轨处,此时买到的筹码相对便宜,买入后可以继续持股待涨。
 
  2.有些做中长线的投资者出于对上市公司基本面的分析,当股价跌至他们认为有投资价值时,便主动进场,分批吸纳。也就是被人们称作“买黄金套”。
 
  买跌和做空的是一样的,比如:你认为某股票要从20元的价格跌到10元,这时你就可以买跌多空。做多做空多在双向市场使用,例如:期货市场,外汇市场,现货黄金市场,现货市场。这些市场都是双边市场。现在股票市场也可以融券做空了,不过股票市场现在还是主要做多,即买涨。因为市场无时无刻都在有人交易,不管是多底或多高的价格都是这样。
 
  做空是股票、期货等市场的一种操作模式。和做多是反的,理论上是先借货卖出,再买进归还。一般正规的做空市场是有一个中立仓提供借货的平台。实际上有点像商业中的赊货交易模式。这种模式在价格下跌的波段中能够获利,就是先在高位借货进来卖出,等跌了之后在买进归还。这样买进的仍然是低位,卖出的仍然是高位,只不过操作程序反了。
 
  对中小投资者而言,在目前条件下推出股指期货等做空机制只能意味着风险的加大。
 
  做空机制是强者的游戏,作为股票市场的弱势群体,如果没有法律和制度的保护,中小投资者参与这种危险的游戏是极易受到伤害的。
 
  做空机制对庄家来说,固然也有很大的风险。但是其暴利的诱惑是巨大的,在暴利诱惑和监管乏力下,他们会不择手段,会散布更多难以辨真伪的虚假信息,会更频繁地做庄、联手操纵价格等等。特别是在做空机制下,股指和股价的暴跌将会经常发生,而且这样的暴跌将使一部分集团和个人获得暴利,市场中将出现真正的空方,而对于只能依靠股价上涨而获利的中小投资者来说,怎么可能有能力与空方进行搏杀并战而胜之呢?
 
  做空机制对于股票市场来讲,固然有着积极的意义和作用,但负面作用也很明显。特别是对于我们这样一个历史短暂、法制尚不健全、规则尚有漏洞、信息极不对称的新兴市场而言,其负面影响如果不能引起足够重视,并得到有效控制的话,其杀伤力足以摧毁整个市场并引发金融动荡,破坏稳定的局面,阻碍中国股票市场的健康发展。这绝不是危言耸听,海外证券市场发展的历史曾多次表明了做空机制的巨大负面效应。

网友评论 >

物联网未来的何去何

如何有效地应用物联网系统,必须依据现今科技的4大趋势及目前7大技术领域,来评

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心