股票k线图入门图解:股票笔均量怎么看

将本文分享至:

股票k线图入门图解:股票笔均量怎么看  在股市中,有很多股市基本知识需要我们掌握,这些知识对我们选股和读懂盘口信息都非常重要。那么什么是笔均量呢?股票笔均量怎么看呢?实

 股票k线图入门图解:股票笔均量怎么看

  在股市中,有很多股市基本知识需要我们掌握,这些知识对我们选股和读懂盘口信息都非常重要。那么什么是笔均量呢?股票笔均量怎么看呢?实战中,投资者应该怎样使用笔均量,接下来这篇文章为大家带来详细的解答。
 
  所谓笔均量,是某只股票在当天的总成交量和当天的总成交笔数的比例,对于识别庄家是不错的利器,也可以被称为每笔成交量。笔均量的大小,可以反映出个股的交投活跃程度以及大笔资金出入的力度大小,和换手率仅仅反映交投活跃情况相比,还能够有效的反映出大笔资金的买卖增减程度。某个股有时会出现在同一股价区间换手率相同的情况,但是笔均量的变化比较明显,通常说明主力的行为已经发生了变化。从此来说,笔均量能够很好的识别庄家,相对于其它盘口语言也要更直观、更让人信服。
 
  首先,如果某个股股价表现出底部状态,每笔成交出现大幅度的跳升,通常表明该个股出现大量资金的光顾,如果笔均量连续数天都在一个比较高的水平波动,股价没有出现明显的股票上涨,说明大资金在悄悄吸纳该个股。此段时间不一定会发生成交量大幅增加的情况。如果发现这种在价位底部的每笔成交与股价以及成交量出现明显背驰的个股,应该特别关注一下。一般说来,假如个股每笔成交远远高于大市平均水平笔均量时,基本可以认定该个股有庄家进入。
 
  其次,假如股票机构庄家进入某个股后,不获利一般也不会出局。在入庄之后,不管股价是缓慢上升或是继续横盘,还是期间该个股的每笔成交与庄家吸纳时是持平或减少,亦或是成交量增加或是萎缩,只要股价没有发生大幅拉升,那么就说明股票庄家还在盘中。尤其是在平淡市场中,庄家为了吸引散户的注意,可能会使用对敲来造成一定的假象,甚至用对敲来打压震仓,如果这样,每笔股票成交量依然可以维持在相对较高的水平。此时用此判断庄家是否还在场内非常有效。
 
  最后,如果个股股价发生放量大阳拉升的情况,可是每笔成交没有出现新高,就需要特别注意,此时可能说明庄家想要派发离场。如果股价及其成交量出现新高,但是笔均量明显萎缩,也就是发生背驰时,跟庄千万不要恋战,而是考虑坚决清仓离场,即使股价可能还是继续上升。
 
  笔均量和其它价量发生明显背驰时,散户一定要非常的警惕。同时,散户选股在其他条件相同的时候

网友评论 >

买手机我们需要注意

手机像素的好坏直接决定着你照片的效果,手机像素越高,自然而然拍照要更为清晰,

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心