股票杠杠:均线背离指的是哪两种情况

将本文分享至:

股票杠杠:均线背离指的是哪两种情况 所谓均线背离是指两种情况:1,当股价下跌见底后,从底部上涨时,此时中长期均线的运行方向一般都是向下的,当股价突破一条均线以后,股价的运行

 股票杠杠:均线背离指的是哪两种情况

 

   所谓均线背离是指两种情况:1,当股价下跌见底后,从底部上涨时,此时中长期均线的运行方向一般都是向下的,当股价突破一条均线以后,股价的运行方向与所突破的均线的方向是“交叉”并相反的,这就是均线背离。
 
 
  2,另一种情况是,当股价上涨见顶后,快速下跌的过程中,此时的中长期均线的运行方向仍然向上,当股价快速击穿一条中长期均线后,此时股价的方向向下,而被击穿的均线的方向确是向上的,股价与被击穿的均线的方向也是“交叉”并相反的,这也是均线背离的现象。
 
 
 
均线背离的技术特征
 
 
 
  (1)出现在暴涨、暴跌之后,股价或指数快速回调或反弹时。
 
 
 
  (2)均线背离可以是股价或指数与均线之间的背离,也可以是均线与均线之间的背离。
 
 
 
  (3)股价或指数、均线以及均线相互之间发生交叉且运行方向相反。

网友评论 >

5G能拯救运营商开年

虽然尚未全面复工,但是三大运营商都如期公布了2020开年的经营数据。除了中国

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心