股票工具:股票市场中几个特别重要的指数代表什么意义

将本文分享至:

股票工具:股票市场中几个特别重要的指数代表什么意义第一、上证指数 上证指数反应了整个市场的变化,但是由于近两年投资风格的变化,这一指数失真现象也是极为明显,所以近一段

 股票工具:股票市场中几个特别重要的指数代表什么意义

第一、上证指数  上证指数反应了整个市场的变化,但是由于近两年投资风格的变化,这一指数失真现象也是极为明显,所以近一段时间很多投资者称赚指数不赚钱。不过值得注意的是,近期市场的反弹是连续回踩上证指数的缺口产生的,所以这个需要重点注意。
 
第二、创业板
 
 
 
创业板是一个比较特殊的板块,因为其最开始是作为新指数而存在的,这一板块有一个显著的特点,那就是总体市值偏小,因此不少人将其作为小市值个股的标的,炒作中小盘股主要看这一指数是否企稳,是否存在大涨的可能性。
 
 
 
第三、富时A50
 
 
 
这个指数比较特殊,一方面该指数是在新加坡上市的,所以开盘和收盘时间都比较长,而且它的成分以蓝筹为主。所以他的走势很容易影响到A股的开盘,开高开低都直接导致整个A股出现大幅度的波动。
 
 
 
第四、上证50
 
 
 
这个就是典型的A股蓝筹指数,它的成分主要是贵州茅台、中国平安等一类股,这类股主要的特点在于机构比较多,所以相对应的上证50指数也比较稳定,大幅度波动不存在,但是却能带动上证指数波动。如果操作以蓝筹为主,那么这一指数才是真正反应蓝筹的指数。
 
 
 
第五、沪深300
 
 
 
沪深300指数最大的特点在于囊括了不少中小市值个股,它的真实程度远远大于上证指数。打个比方就是上证50指数上涨,沪深300指数持续下跌,那么上证指数依旧是上涨,但是不少投资者却会感觉到没赚钱,甚至亏损。因此沪深300指数能准确地反应市场上大部分中小市值个股的情况,它对个股的敏感程度还高于创业板指数。

网友评论 >

5G能拯救运营商开年

虽然尚未全面复工,但是三大运营商都如期公布了2020开年的经营数据。除了中国

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心