股票门户网:如何寻找股价阻力大的位置

将本文分享至:

股票门户网:如何寻找股价阻力大的位置  当股价在熊市行情中持续下跌时,往往后受到某条均线的持续阻力。股价每次反弹至这条均线位置时就会遇到阻力下跌。在牛市行情的初始

 股票门户网:如何寻找股价阻力大的位置

  当股价在熊市行情中持续下跌时,往往后受到某条均线的持续阻力。股价每次反弹至这条均线位置时就会遇到阻力下跌。在牛市行情的初始阶段,如果股价能够突破这条起到阻力作用的均线,则是上涨行情已经展开的标志。看到这样的形态,投资者可以积极买人股票。
 
 
  万和电气日K线
 
  如图所示,2014年7月之前,万和电气(002543)股价持续下跌过程中,多次反弹至60日均线位置都遇阻下跌。因此可以验证这条均线是股价下跌重要的阻力线。
 
  7月28日,该股股价对60日均线形成有效突破并持续上涨。这样的形态说明之前的持续下跌行情结束,上涨行情开始。看到这样的形态,投资者可以积极买人股票。
 
  股价对有阻力作用的均线形成有效突破后,如果在未来的行情中股价回落,在这条均线附近获得支撑继续上涨,则是对突破形态的进一步验证。说明这条均线已经由阻力线变成股价上涨的支撑线。未来股价将沿这条均线持续上涨。看到这样的形态,投资者可以积极买人股票。
 
  万华化学日K线如图所示。
 
QQ截图20190326150749.png
  万华化学日K线
 
  如图所示,2014年7月之前,万华化学(600309)股价在熊市中一直沿60日均线下方持续下跌。这说明60日均线是股价上涨重要的阻力线。
 
  7月24日,该股股价放量上涨,突破了60日均线的阻力。这是该股下跌行情结束,即将进人上涨行情的标志。此时投资者可以积极买人股票。
 
  股价突破60日均线后出现了小幅回落的行情,不过在回落时股价没有跌破60日均线就继续向上。这样的形态说明60日均线已经有熊市中的阻力性变成牛市中的支撑线,是对上涨行情的进一步验证。此时,投资者可以积极买人股票。
 
  随后该股多次回落至60日均线时都获得支撑继续上涨。这条均线的支撑作用被进一步验证。每次股价回落至60日均线时,都是投资者逢低买入股票的机会。

网友评论 >

奋达科技内部堪比宫

日本视听影器材评奖机构VGP近期公布了2020年的评奖结果,中国老牌电声企业深圳

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心