健康中国概念股:客户限制买入卖出的股票是怎么回事

将本文分享至:

健康中国概念股:客户限制买入卖出的股票是怎么回事  最近越来越多朋友开始炒股,难免新手在炒股时会遇到这样那样的问题。比如,客户限制买入卖出的股票。为什么投资者在购买股

 健康中国概念股:客户限制买入卖出的股票是怎么回事
 

 最近越来越多朋友开始炒股,难免新手在炒股时会遇到这样那样的问题。比如,客户限制买入卖出的股票。为什么投资者在购买股票时会受限呢?遇到此类情况应该如何解决呢?下面我们一起来复习下怎么买股票的相关知识吧。
 
 
  股票买进卖出有限制吗?
 
  股票至少要买1手,1手等于100股。
 
  股票的交易模式为:T+1的交易模式,当天买入的股票,第二个交易才可卖出。
 
  股票交易规则详解:
 
  1、交易时间:
 
  每周一至周五,每天上午9:30至11:30,下午1:00至3:00。法定公众假期除外。
 
  集合竞价:上午9:15——9:25 其中9:15——9:20可以撤单,9:20——9:25不能撤单,9:25以成交量最大的价格为开盘价。
 
  连续竞价:上午9:30——11:30, 下午1:00——3:00
 
  2、成交顺序:
 
  价格优先——较高价格买进申报优先于较低股票价格买进申报,较低价格卖出申报优先于较高价格卖出申报;
 
  时间优先——买卖方向、价格相同的,先申报者优先于后申报者。先后顺序按交易主机接受申报的时间确定。
 
  3、委托规则
 
  1手=100股
 
  1—99股为零股
 
  不足1股为零碎股
 
  买入委托必须为整百股(配股除外),卖出委托可以为零股,但如为零股必须一次性卖出。股票停盘期间委托无效,买入委托不是整百股(配股除外)委托无效,委托价格超出涨跌幅限制委托无效。
 
 
 
  4、T+1交易制度(T为交易日当天)
 
  股票买卖实行T+1交易制度,即当天买的股票T+1日才能卖出,当天卖的股票T+1才能取出现金,但可以用卖出股票的钱买其它股票或新股交款。
 
  权证交易制度:
 
  ①权证实行T+0交易,即当日买进的权证,当日可以卖出。
 
  ②资金同股票T+1结算。
 
  因此,当天买入的股票,可用数量不变,第二个交易日才有相应变化,当天买入的权证,买入成交数量立刻加入可用数量。当天卖出的股票或权证,相应资金第二个交易日才是可取资金。
 
  5、股票涨跌幅限制
 
  新股上市及重组成功上市股票首日无涨跌幅限制,一般情况下涨跌幅限制为前一交易日收市价上下10%,即一个交易日最大振幅为20%,ST股票及*ST股票涨跌幅限制为前一交易日收市价上下5%,即一个交易日最大振幅为10%。
 
  股票涨(跌)幅价格=股票前一日收盘价格×10%(或5%)
 
  权证涨跌幅限制
 
  权证涨(跌)幅价格=标的证券前日涨(跌)幅价格×125%×行权比例

网友评论 >

奋达科技内部堪比宫

日本视听影器材评奖机构VGP近期公布了2020年的评奖结果,中国老牌电声企业深圳

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心