央行调查报告显示:八成银行家认为货币政策“适度”

将本文分享至:

中国人民银行23日发布了3份问卷调查报告。其中,2019年第四季度银行家问卷调查报告显示,80.2%的银行家认为货币政策 适度 。报告指出,贷款需求方面,贷款总体需求指数为65.3%,比上

中国人民银行23日发布了3份问卷调查报告。其中,2019年第四季度银行家问卷调查报告显示,80.2%的银行家认为货币政策 适度 。

报告指出,贷款需求方面,贷款总体需求指数为65.3%,比上季降低0.5个百分点,比上年同期提高2.3个百分点。分行业看,制造业贷款需求指数为59.2%,比上季提高0.2个百分点;基础设施贷款需求指数为60.6%,比上季提高0.3个百分点。分企业规模看,大型企业贷款需求指数为54.9%,比上季提高0.5个百分点;中型企业为57.1%,与上季持平;小微企业为69.6%,比上季降低0.6个百分点。

央行当日发布的2019年第四季度企业家问卷调查报告显示,四季度,经营景气指数为55.5%,比上季提高2.2个百分点,比去年同期低2.3个百分点。资金周转指数为59%,比上季提高1.2个百分点,比去年同期提高0.9个百分点。盈利指数为57.3%,比上季提高2个百分点。

城镇储户问卷调查报告显示,四季度,倾向于 更多消费 的居民占28%,比上季上升0.3个百分点;倾向于 更多储蓄 的居民占45.7%,比上季上升1.2个百分点;倾向于 更多投资 的居民占26.3%,比上季下降1.5个百分点。

责任编辑:张玉洁

《期货日报》社有限公司版权声明

网友评论 >

华为手机很不错,哪个

虽然现在的华为已经实现了自己逆袭式的发展,而且在他的口碑上绝对拥有了最好

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心