农业农村部:元旦春节期间猪肉供需形势或好于预期

将本文分享至:

在农业农村部17日举行的11月份生猪生产形势新闻发布会上,农业农村部畜牧兽医局二级巡视员王俊勋表示,元旦春节期间猪肉供应将有所增加,供需形势或好于预期。王俊勋表示,从后期

在农业农村部17日举行的11月份生猪生产形势新闻发布会上,农业农村部畜牧兽医局二级巡视员王俊勋表示,元旦春节期间猪肉供应将有所增加,供需形势或好于预期。

王俊勋表示,从后期趋势看,虽然当前全国总体上生猪存栏和母猪存栏双双探底回升,但受生猪自然生长规律限制,从存栏增加到形成上市供应能力还需半年左右时间。按半年育肥周期测算,对应元旦春节期间生猪出栏将处于低位,加之元旦春节猪肉消费旺季到来,猪肉市场供应仍然偏紧。

但考虑到猪肉进口增加且基本在库待售、前期压栏大猪逐步上市、政府储备和商业库存的冻肉适时投放等因素,元旦春节期间猪肉供应将有所增加;加上价格高位运行对消费也有所抑制,整体供需形势可能好于预期。 王俊勋说,同时,今年禽肉生产增加较多,牛羊肉生产也将增加,可以弥补部分猪肉供应缺口,肉食品供应整体有保障。

(文章来源:中国证券网)

责任编辑:李靖琴

《期货日报》社有限公司版权声明

网友评论 >

京东副总裁谢锦生:数

12月16日,APEC中小企业数字经济发展大会暨2019中国(四川)中小微企业云服务大会

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心