英国保守党赢得大选,英国首相约翰称将于1月31号脱欧,欧股主要股指普涨

将本文分享至:

期货日报网讯(记者 孙亚宁)当地时间13日,英国首相约翰逊领导的保守党大获全胜,获得363个席位,确保了议会多数(总650席),赢得自1987年撒切尔夫人以来最大胜利。而工党也面临1935年以

期货日报网讯(记者 孙亚宁)当地时间13日,英国首相约翰逊领导的保守党大获全胜,获得363个席位,确保了议会多数(总650席),赢得自1987年撒切尔夫人以来最大胜利。而工党也面临1935年以来最大败绩。约翰逊说: 我们做到了。我们成功了。新的一天,新的太阳升起。我们打破了路障,我们结束了僵局,保守党获得了自上世纪80年代以来议会最多的席位。 约翰逊还告诉他的支持者: 我们将于1月31日离开欧盟。没有如果,没有但是。让我们完成脱欧,但首先,我的朋友们,让我们把早餐做好。

有机构分析指出,英国脱欧协议有望迅速通过,可能在年底之前,英国应在明年1月底之前离开欧盟。唯一的问题在于英国首相约翰逊会与欧盟形成松散的 硬 关系,还是与欧盟达成更具雄心的 软 关系。保守党赢得议会多数将允许约翰逊自由选择其中任一方向。此外需关注苏格兰民族党在苏格兰地区的强势表现。即使保守党不会给多少机会,但苏格兰独立问题不会消失。

欧盟英国退欧事务首席谈判代表米歇尔巴尼耶表示,欧盟已经做好准备,将就与英国紧密合作进行谈判,希望英国脱欧尽快明朗化。欧洲央行副行长金多斯则表示,由于有序脱欧、贸易局势缓和,欧元区经济已经出现触底迹象。如果需要,欧洲央行依然有空间实行进一步量化宽松和降息。

受英国大选等消息提振,欧股主要股指普涨;英国富时250指数涨幅扩大至4.4%,为2010年来最大涨幅。英国银行股大涨,苏格兰皇家银行涨近10%。斯托克600指数盘中突破收盘历史高位,德国DAX指数、法国CAC40指数、意大利富时MIB指数均涨超1%。

《期货日报》社有限公司版权声明

网友评论 >

双十二超级性价比手

消费者总是希望用最少的钱买到最好的产品,而 性价比 三个字则可以完美概括这

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心