美国宣布拟对24亿美元法国产品加征关税

将本文分享至:

美国贸易代表莱特希泽2日宣布,法国数字服务税 歧视 美国互联网企业,考虑到相关 损害 ,提议美国政府向香槟、奶酪、手提包等价值24亿美元的法国输美产品加征最高达100%的关税。

美国贸易代表莱特希泽2日宣布,法国数字服务税 歧视 美国互联网企业,考虑到相关 损害 ,提议美国政府向香槟、奶酪、手提包等价值24亿美元的法国输美产品加征最高达100%的关税。

莱特希泽当天下午在一份声明中说, 301调查 显示法国数字服务税 歧视 谷歌、苹果、脸书和亚马逊等美国互联网巨头,给美国企业带来 负担 ,同时也不符合现行国际税收政策原则。

他还表示,301调查委员会将于2020年1月7日就此召开公众听证会征求意见。另外,美国贸易代表办公室正在考虑对奥地利、意大利和土耳其的数字服务税启动 301调查。

谷歌、苹果等科技公司于20世纪80年代末发明了一种业内俗称 双层爱尔兰-荷兰三明治 的避税策略,即将其在欧洲的部分营业收入先转移到爱尔兰或荷兰等低税率国家的分支机构再进行纳税。长期以来,法国和其他一些欧洲国家对互联网巨头利用欧盟税法漏洞避税心存不满。

法国参议院7月批准了一项向跨国互联网企业征收3%数字服务税的法规,适用于全球数字业务年营业收入超过7.5亿欧元(约合8.4亿美元)和在法国境内年营业收入超过2500万欧元(约合2814万美元)的企业。

美国贸易代表办公室于7月10日宣布对法国数字服务税启动 301调查 。

所谓 301调查 源自美国《1974年贸易法》第301条。该条款授权美国贸易代表可对他国的 不合理或不公正贸易做法 发起调查,并可在调查结束后建议美国总统实施单边制裁。

责任编辑:李国雷

《期货日报》社有限公司版权声明

网友评论 >

好的智能手机,不注意

手机的处理器,关乎智能手机的整体体验,一般说来处理器越好,智能手机的性能也就

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心