李克强:将继续扩大在银行业、保险业、证券业领域的开放

将本文分享至:

国务院总理李克强22日会见国际货币基金组织总裁格奥尔基耶娃。李克强表示,我们将继续扩大在银行业、保险业、证券业领域的开放,朝着实现外资银行全控股和全牌照方向努力。保

国务院总理李克强22日会见国际货币基金组织总裁格奥尔基耶娃。李克强表示,我们将继续扩大在银行业、保险业、证券业领域的开放,朝着实现外资银行全控股和全牌照方向努力。保持人民币汇率在合理均衡水平上的基本稳定,持续推进人民币汇率市场化改革,不会搞竞争性货币贬值。中方期待与基金组织深化合作,与各国共同应对世界经济贸易下行压力。

以下为央视网全文:

李克强会见国际货币基金组织总裁

国务院总理李克强22日在人民大会堂会见国际货币基金组织总裁格奥尔基耶娃。

李克强表示,昨天我们共同出席 1+6 圆桌对话会,各方共同对外发出维护多边主义和自由贸易、合力应对经济下行压力、加强国际合作的强烈信号。金融开放是中国扩大对外开放的一个重点。我们将继续扩大在银行业、保险业、证券业领域的开放,朝着实现外资银行全控股和全牌照方向努力。保持人民币汇率在合理均衡水平上的基本稳定,持续推进人民币汇率市场化改革,不会搞竞争性货币贬值。中方期待与基金组织深化合作,与各国共同应对世界经济贸易下行压力。

格奥尔基耶娃表示, 1+6 圆桌对话会十分成功。基金组织对中国政府深思熟虑的经济政策表示赞赏,这有利于提升中国中长期竞争力。愿同中方共同促进世界经济可持续发展。

责任编辑:李靖琴

《期货日报》社有限公司版权声明

网友评论 >

三星将在年底前发布

每年秋季三星Note系列手机发布后,手机圈的目光就会开始投向第二年春季的S系列

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心