欧洲央行认为欧元区经济前景恶化

将本文分享至:

欧洲中央银行20日发布的最新一期金融稳定评估报告指出,欧元区经济前景将出现恶化,增长疲软的情况将持续更长时间。欧洲央行认为,到2020年中期,欧元区经济增速低于零的概率已升

欧洲中央银行20日发布的最新一期金融稳定评估报告指出,欧元区经济前景将出现恶化,增长疲软的情况将持续更长时间。

欧洲央行认为,到2020年中期,欧元区经济增速低于零的概率已升至约20%。近期基于市场的数据也反映出欧元区衰退风险上升。

欧洲央行认为,欧元区经济下行风险主要包括贸易的持续不确定性、贸易保护主义升级、英国无协议 脱欧 和新兴市场表现不佳。

数据显示,今年第二季度欧元区GDP环比增速减半至0.2%,同比增长1.1%,处于2016年以来的低位。同时,经济衰退风险从外围向核心蔓延,欧洲经济的 火车头 德国甚至陷入困境。此外,意大利政治风险再掀波澜,英国 脱欧 不确定性进一步损害欧洲经济前景。欧洲央行下调今明两年欧元区经济增长预期至1.1%和1.2%,预计2021年为1.4%。

欧洲央行现每半年发布一期金融稳定评估报告。

责任编辑:李国雷

《期货日报》社有限公司版权声明

网友评论 >

中国移动为什么送免

以前我使用移动赠送的宽带,白天还可以,到了用网高峰期,就比较卡。特别是玩游戏,

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心