美联储说金融体系具有韧性但企业债务问题突出

将本文分享至:

美国联邦储备委员会15日表示,美国金融体系稳定性面临的风险近半年来保持平稳,但企业债务问题较为突出。美联储在当天发布的《金融稳定报告》中表示,美国金融体系稳定性面临的

美国联邦储备委员会15日表示,美国金融体系稳定性面临的风险近半年来保持平稳,但企业债务问题较为突出。

美联储在当天发布的《金融稳定报告》中表示,美国金融体系稳定性面临的风险与5月份发布上一份报告时相比几乎没有变化,金融业核心部门具有韧性、杠杆率较低,但企业债务负担处于历史高位。

美联储还表示,美国经济显著放缓,欧洲和新兴经济体面临的压力上升,上述因素相互作用或对美国金融体系构成威胁。

美联储主席杰罗姆 鲍威尔日前在出席美国国会听证会时表示,过去一年来美国金融体系稳定性处于中等水平,但美国经济前景存在 值得关注的风险 ,特别是其他经济体增长疲软和贸易形势给经济带来的下行压力和持续性风险。

(文章来源:新华网)

责任编辑:李靖琴

《期货日报》社有限公司版权声明

网友评论 >

5G时代,程序员会失业

最近大家都在讨论这样一件事情,现在程序员越来越多,每年都有几十万上百万的人

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心