特朗普式关税削弱美国民收入 降低生活水平

将本文分享至:

第十七届《财经》年会于2019年11月12日 13日在北京举行。清华大学国家金融研究院院长、国际货币基金组织前副总裁朱民与美国联邦储备委员会前主席艾伦 格林斯潘(Alan GREENS

第十七届《财经》年会于2019年11月12日 13日在北京举行。清华大学国家金融研究院院长、国际货币基金组织前副总裁朱民与美国联邦储备委员会前主席艾伦 格林斯潘(Alan GREENSPAN)进行视频对话。

格林斯潘表示,特朗普式关税政策旨在复兴过时的行业,一旦实施只会提高产品价格,削弱美国国民收入,并且降低人们的生活水准。

格林斯潘称,1960年时,美国实际人均收入与中国现在水平相仿。当时美国主要生产钢材、铝和煤炭,产业情况也与现在的中国非常类似。是创造性破坏让上述行业出现了转移,转向低工资国家,比如中国, 如今在美国,这些行业被淘汰了,取而代之的是蓬勃发展的软件业、医疗服务、机器人技术,这对于富裕国家来说是很自然的 。他认为,特朗普式关税政策旨在复兴上述过时的行业,一旦实施只会提高产品价格,削弱美国国民收入,并且降低人们的生活水准。

责任编辑:张玉洁

《期货日报》社有限公司版权声明

网友评论 >

人工智能正在在各种

在过去的几年中,信息安全一直都是基于防病毒方案、隔离技术和加密技术的组合

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心