再推“五大开放举措”,中国宣示了什么?

将本文分享至:

继续扩大市场开放;继续完善开放格局;继续优化营商环境;继续深化多双边合作;继续推进共建 一带一路 习近平主席5日在第二届中国国际进口博览会开幕式上,郑重提出未来持续推进更高

继续扩大市场开放;继续完善开放格局;继续优化营商环境;继续深化多双边合作;继续推进共建 一带一路 习近平主席5日在第二届中国国际进口博览会开幕式上,郑重提出未来持续推进更高水平对外开放的 五大举措 ,向世界宣示中国扩大开放的决心气魄、与世界合作共赢的诚意担当。

在世界经济深刻调整、单边主义和贸易保护主义抬头的背景下,中国高举全面对外开放大旗、更大力度打开开放大门,令世界瞩目。 尽管会出现一些回头浪,尽管会遇到很多险滩暗礁,但大江大河奔腾向前的势头是谁也阻挡不了的。 习近平主席以江河为喻把握时代大势、亮明中国态度,各国嘉宾报以热烈掌声。

万物得其本者生,百事得其道者成。 经济全球化是不可逆转的历史潮流,开放合作是顺应潮流的正确选择。正是基于这一判断,中国有信心和勇气坚定不移实行对外开放。中国过去40多年的高速发展是在主动开放中取得的,未来推进高质量发展也必须在更加开放条件下进行。

进一步拓展对外开放的广度和深度,利用好国内国际两个市场、两种资源,以开放促改革、促发展、促创新,不仅将为中国经济增长创造更多活力、动力,更将为世界经济提供更多市场机遇、投资机遇、增长机遇。

迎五洲客,计天下利。今天,走进熙熙攘攘的进博会展厅,谁都能感受到中国市场之巨、发展潜力之大。进博会不仅是一席贸易盛宴,更是一场开放融通的 东方之约 。这里交易的是商品和服务,交流的是文化和理念。中国始终坚定不移奉行开放政策,深入推进 一带一路 建设,让各国搭乘中国发展 快车 便车 ,实现互利共赢。

独行快,众行远。当今世界正面临百年未有之大变局,人类社会走到 十字路口 。从历史的长镜头来看,中国发展是属于全人类进步的伟大事业。正如进博会主场馆 四叶草 ,不仅象征幸运, 还孕育生机。从这里出发,中国愿与各国共扬合作之帆,推动世界经济之船破浪前行,驶向生机盎然的春天。

责任编辑:李国雷

《期货日报》社有限公司版权声明

网友评论 >

工业物联网的应用领

从一定程度上,物联网可以说是个 旧瓶装新酒 的概念,提出物联网 IoT(Internet of

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心