潘功胜:支持新加坡离岸人民币市场成为人民币交易国际金融中心之一

将本文分享至:

新加坡是重要的离岸人民币中心和 一带一路 倡议的重要节点国家,我们支持新加坡离岸人民币市场更好发展,成为人民币投资、持有和交易的国际金融中心之一。 中国人民银行副行

新加坡是重要的离岸人民币中心和 一带一路 倡议的重要节点国家,我们支持新加坡离岸人民币市场更好发展,成为人民币投资、持有和交易的国际金融中心之一。 中国人民银行副行长、国家外汇管理局局长潘功胜在11月4日举行的2019中新(重庆)金融峰会上表示。

中国人民银行和新加坡金融管理局,作为中新双方金融合作的牵头单位,着力推动了中新双方达成共识,支持重庆的开放创新。潘功胜介绍:

一是加大对重庆构建内陆开放高地和内陆国际金融中心的共同政策。优化本外币跨境融资和资金管理政策,提升人民币跨境存储,进一步推进本外币跨境贸易和投融资的便利,支持设立陆海新通道人民币国际投资基金,试点本外币合一的账户体系。

二是加大对重庆经济社会发展战略的金融支持。重点支持陆海新通道的建设,支持重庆发展科技金融、绿色金融和普惠金融。

三是加强中新金融合作和金融连接。中新金融合作作为中新双边合作机制的重点内容,人民银行和新加坡金融管理局作为双方金融合作牵头单位,将加强沟通协调,确保中新双方的合作机制会议关于金融市场连通、金融监管合作、跨境投融资合作等达成的重要共识落到实处。

四是加强与东盟国家和 一带一路 国家的融资合作。将持续构建开放的市场化 一带一路 投融资体系,欢迎东盟各国积极参与。中国央行也愿意同包括新加坡在内的东盟各国的央行一道努力,在金融市场互联互通、货币合作、区域金融稳定、 一带一路 的投融资合作等方面加强合作。

(文章来源:上海证券报 中国证券网)

责任编辑:李靖琴

《期货日报》社有限公司版权声明

网友评论 >

5G资费已公布,网络建

10月31日三大运营商的5G资费套餐正式公布,并在11月1日正式上线,这意味着国内5G

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心