全球数字金融中心正式成立

将本文分享至:

记者从中国互联网金融协会获悉,经中国人民银行同意,由中国互金协会和世界银行共同支持建设的全球数字金融中心29日在杭州正式成立。据了解,全球数字金融中心将致力于增进数字

记者从中国互联网金融协会获悉,经中国人民银行同意,由中国互金协会和世界银行共同支持建设的全球数字金融中心29日在杭州正式成立。

据了解,全球数字金融中心将致力于增进数字金融发展国际共识,促进数字金融良好实践、标准和经验的传播运用,为发展中国家和新兴市场数字金融发展提供技术援助支持,推动数字金融更好、更安全地造福世界各国人民,为世界各国搭建一个兼具开放性、包容性和多样性的数字金融领域知识共享与能力建设平台。

世界银行战略和业务局局长樊启淼表示,全球数字金融中心将利用其全球地位,促进发展中国家和发达经济体之间更大规模、更系统地进行同行学习和信息交流,帮助各国监管部门更好地了解金融科技革命的影响,以促进监管创新。

中国互联网金融协会会长李东荣表示,全球数字金融中心的启动是全球数字金融发展过程中的一件大事、喜事,中国互金协会将与世界银行共同支持建设好全球数字金融中心,为建立更包容、负责任和可持续的全球数字金融体系贡献积极力量。

责任编辑:赵彬

《期货日报》社有限公司版权声明

网友评论 >

美国的技术霸权提醒

搬石头砸自己的脚是什么意思?特朗普把这个成语解释得淋漓尽致。据媒体报道,英

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心